Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengonfirmasi positif Covid-19. Meski demikian, keduanya memastikan roda pemerintahan DKI tetap berjalan.
Hal itu disampaikan oleh Anies saat menjadi pembicara di acara Mata Najwa bertajuk 'Pontang-Panting Urus Virus' yang disiarkan di Trans7 pada Rabu (2/12/2020).
Sejak dikonfirmasi positif Covid-19, Anies dan Ariza menjalani tugas sebagai pimpinan daerah secara jarak jauh.
"Tadi pagi saya melakukan pertemuan dengan BPN via daring. Kemudian rapat dengan Gugus Tugas Covid-19 beserta pejanat lain. Artinya roda pemerintahan tetap jalan," kata Anies seperti dikutip Suara.com, Kamis (3/12/2020).
Anies mengaku, semenjak pandemi Covid-19 ia beserta jajaran mulai terbiasa menjalani berbagai tugas secara jarak jauh dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi.
Meski ia dan wakilnya positif Covid-19, proses pengambilan keputusan daerah diakuinya tetap berjalan seperti biasa.
Berkas-berkas rutin diantarkan ke tempat Anies dan Ariza menjalani isolasi mandiri untuk ditandatangani.
"Proses pengambilan keputusan jalan terus. Rumah pak Wagub didatangi, ke tempat saya juga. Jadi dokumen-dokumen tetap di tandatangani dengan proses sterilisasi," tuturnya.
Anies mengambil contoh rapat rutin yang digelar di kantor Balaikota Jakarta. Ia tetap bisa memantau jalannya rapat melalui telekonferensi.
Baca Juga: 437 Orang Kontak Erat dengan Gubernur dan Wagub DKI Jalani Tes Swab
"Saya memastikan seluruh jajaran berfungsi, kita semua masih menjalankan tugas pemerintahan, hanya saja menjalankan secara virtual," tegasnya.
Simak video selengkapnya di sini.
Positif Covid-19
Anies Baswedan beserta Ariza terkonfirmasi positif Covid-19 di waktu yang berdekatan.
Anies mengetahui dirinya positif Covid-19 berdasarkan hasil tes usap PCR yang keluar Selasa (1/12/2020).
Pemeriksaan dilakukan usai sang wagub, Ariza mengonfirmasi positif Covid-19 pada Sabtu (28/11/2020).
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
KPK Ungkap Alasan Bobby Nasution Belum Dihadirkan di Sidang Korupsi Jalan Sumut
-
Tak Bayar Utang Pajak Rp25,4 Miliar, DJP Sandera Pengusaha Semarang: Ini Efek Jera!
-
Broker 'Hantu' Korupsi Petral Terkuak, KPK: Modus Ini Bikin Harga Minyak Impor Jadi Mahal
-
Tepis Kekhawatiran Publik, Menteri HAM Klaim 80 Persen Revisi KUHAP Lindungi HAM
-
Raperda KTR Ancam 'Bunuh' Konser Musik Jakarta, Legislator: Banyak Mudharatnya
-
Pohon Tumbang Teror Warga Jakarta, Pramono Anung: 62 Ribu Sudah Dirapikan, Cuaca Ekstrem Biangnya
-
KPK Bidik Raksasa Sawit Jadi Tersangka Korporasi di Kasus Suap Inhutani V
-
Menteri PANRB Rini Widyantini: Paguyuban PANRB Perkuat Ekosistem Birokrasi Kolaboratif
-
Orang Tua Wajib Waspada! Kapolri Sebut Paham Ekstrem Kini Susupi Hobi Game Online Anak
-
Aset Sudah Disita tapi Belum Diperiksa, KPK Beri Sinyal Tegas untuk Ridwan Kamil