Suara.com - Ustaz Tengku Zulkarnain membagikan sebuah kutipan yang berisi sabda Nabi Muhammad soal anak yang mencuri.
Kutipan berisi sabda Rasulullah SAW itu dibagikan Tengku Zulkarnain melalui akun jejaring media sosial Twitter @ustadtengkuzul.
Tengku Zulkarnain membahas soal seri keteladanan dari Nabi Muhammad SAW dan Umar bin Khattab dalam mendidik anak-anak mereka.
"Seri Keteladanan: Nabi bersabda: "Seandainya anak kandungku Fathimah binti Muhammad mencuri, pasti aku sendiri yang akan memotong tangannya"," tulis Tengku Zulkarnain, dikutip Suara.com.
Lebih lanjut, Tengku Zul memberikan contoh cara pemimpin Islam memberlakukan hukuman untuk anaknya.
Dia memberikan contoh Sayyidina Umar yang memberikan hukuman kepada anaknya yang telah melakukan kejahatan.
"Sayyidina Umar minta kepada anaknya yang telah melakukan kejahatan agar mau ditambah satu pukulan atas diri anaknya itu, dari hukuman yang telah diputuskan pengadilan. Untuk menunjukkan pada rakyat bahwa pemimpinnya tidak pandang bulu soal hukum walau pada anaknya," lanjutnya.
Meski Tengku Zul tidak menyebutkan nama tokoh tertentu dalam kicauannya, publik secara mandiri mengaitkan cuitan tersebut dengan adanya isu soal Gibran Rakabuming yang diduga terseret kasus korupsi bansos.
Selain itu, cuitan tersebut dikaitkan dengan tagar #TangkapAnakLurah. Tagar tersebut menjadi sorotan warganet hingga menjadi trending topic di Twitter.
Baca Juga: Bansos COVID-19 Ditimbun di Gudang Pologadung, Polisi Periksa PT Penco
Gibran diduga ikut andil dalam kasus korupsi bansos. Disebut-sebut, Gibran diduga merekomendasikan PT. Sritex untuk terlibat dalam pembagian bansos.
PT. Sritex diduga menangani proyek pembuatan tas sembako untuk bansos tersebut.
Awalnya, kabar tersebut mencuat dalam pemberitaan Majalah Tempo. Menanggapi hal tersebut, Gibran pun buka suara.
Dia membantah kabar telah merekomendasikan PT. Sritex untuk proyek pembuatan tas bansos.
"Saya tidak pernah merekomendasikan atau memerintah dan ikut campur dalam urusan bansos. Silahkan dikroscek ke KPK," kata Gibran seperti dikutip dari SuaraSurakarta.id.
"Bisa dikroscek juga ke pihak Sritex. Kayaknya juga sudah mengeluarkan statement," tambah dia.
Menurutnya, berita-berita tentang isu dirinya terlibat skandal korupsi tak bisa dipertanggung jawabkan.
"Saya enggak pernah seperti itu. Kalau mau korupsi ya yang lebih besar dong. Tapi enggak saya nggak," tegasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jawab Isu Suap Mensos, Gibran: Saya Tak Pernah Ikut Campur Urusan Bansos
-
Asal Usul Isu Gibran Ikut Korupsi Bansos COVID-19 Dimulai dari Sini
-
Foto Bansos COVID-19 Ditimbun di Gudang Pulogadung, Merah Putih Semua
-
Bansos COVID-19 Ditimbun di Gudang Pologadung, Polisi Periksa PT Penco
-
Pemerintah Siapkan Rp 54 Triliun untuk Anggaran Vaksinasi Covid-19 Gratis
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Rencana Mediasi Prabowo di Iran Tak Realistis, Dino Patti Djalal: Itu Bunuh Diri Politik!
-
Profil Masoud Pezeshkian, Presiden Iran Berlatar Belakang Dokter Perang
-
Rusia Desak AS dan Israel Hentikan Agresi Terhadap Iran di Sidang PBB
-
Ali Khamenei Gugur, Tugas Pemimpin Tertinggi Iran Diambil Alih Dewan Sementara
-
Debat ICW: PSI dan Perindo Soroti Ketergantungan Industri Ekstraktif dan Sponsor Politik
-
Debat ICW: Desak Politisi Lepas Pengaruh Bisnis demi Cegah Konflik Kepentingan
-
Debat ICW vs Politisi Muda: Soroti Larangan Pebisnis Ekstraktif Duduk di Legislatif
-
Audiens Debat ICW Kritik Jawaban Normatif Politisi dan Desak Reformasi Antikorupsi
-
Timur Tengah Memanas, KBRI Riyadh Minta WNI Siapkan Dokumen dan Segera Lapor Diri
-
Situasi Memanas: Otoritas UEA Tutup Ruang Udara, Ini Imbauan Khusus Bagi WNI di Abu Dhabi!