Suara.com - Jika terdapat bukti bahwa makanan dapat memperbaiki dorongan, kemampuan atau kenikmatan seksual, kemungkinan makanan tersebut akan laris terjual.
Susunan makanan yang seimbang, gaya hidup aktif, dan kesehatan jiwa yang baik, semuanya dapat meningkatkan kehidupan seksual Anda - tetapi apakah terdapat satu makanan yang berhak menyandang atribut sebagai pendorong gairah seks secara alamiah?
- Pakar seks 'paling populer' di India yang dikenal lugas dan jenaka meninggal dunia
- Bahaya 'seks kasar': Perempuan ditampar, dicekik, saat berhubungan seks suka sama suka
- Bagaimana rasanya menjadi terapis seks?
Komposisi makanan itu dapat memicu endorfin yang menciptakan kebahagiaan, berisi nutrien terkait dengan dorongan seks sehat, atau berhubungan dengan kekayaan dan keberhasilan, yang sering kali dinyatakan sebagai pendorong libido.
Tiram memang berguna?
Casanova, kekasih paling terkenal dalam sejarah, dikatakan memakan 50 tiram pada pagi hari.
Meskipun demikian tidak terdapat bukti yang mengaitkan tiram dengan peningkatan dorongan seks.
Asalnya kemungkinan dari legenda Aphrodite - dewi percintaan seks Yunani - yang 'dilahirkan' dari busa putih dan muncul dari laut ... karena itulah makanan laut dipandang meningkatkan gairah seks.
Tetapi moluska ini memang banyak mengandung zinc atau seng, nutrien yang diperlukan untuk memproduksi testosteron.
Sumber seng lainnya adalah daging merah, biji-bijian seperti labu, kacang seperti mede, susu dan keju.
Cokelat hitam menjadikan Anda kekasih yang lebih baik?
Baca Juga: Awal Tahun, 5 Selebriti Ini Memulainya dengan Gaya Hidup Sehat
Makan cokelat hitam dapat memicu perasaan saat jatuh cinta, menurut para peneliti, karena adalah 'bahan kimia cinta' phenylethylamine (PEA).
PEA - yang muncul pada bulan-bulan pertama hubungan - memicu dilepaskannya hormon perasaan bahagia dopamine dan menstimulasi pusat kenikmatan di otak.
Tetapi hanya terdapat sedikit PEA di dalam cokelat dan muncul keraguan apakah hal tersebut tetap aktif saat dimakan.
Cocoa juga berisi amino acid tryptophan yang meningkatkan aliran darah dan tingkat serotonin ('hormon kebahagian' lainnya).
Sumber lain tryptophan adalah: salmon, telur, unggas, bayam, biji-bijian, telur, kacang dan produk kedele.
Cabe menggairahkan kehidupan seks?
Cabe pedas berisi capsaicin, yang dapat memicu dilepaskannya endorfin.
Tanaman ini dapat mempercepat metabolisme dan meningkatkan suhu tubuh dan denyut jantung, yang kita alami saat berhubungan seksual.
Alkohol membantu?
Alkohol dapat meningkatkan gairah karena mengurangi rasa malu.
Tetapi kepekaan pada laki-laki dan perempuan juga menurun karena meminum terlalu banyak alkohol, dan dengan berjalannya waktu mengurangi dorongan seks dan bahkan memicu impotensi.
Bagaimana mengurangi risiko masalah ereksi?
Penelitian melaporkan makanan yang kaya flavonoids - senyawa pada tanaman - dikaitkan dengan pengurangan risiko masalah ereksi (ED).
Khususnya flavonoid yang ditemukan buah beri biru, anthocyanin dan yang lainnya di buah jeruk, berkemungkinan mencegah ED.
Sumber lain anthocyanin adalah buah ceri, beri hitam, cranberries, raspberries, sejumlah anggur, terung dan kubis merah.
- Apakah kecanduan seks adalah mitos?
- Perempuan 'lebih cenderung kehilangan minat terhadap seks'
- Apakah Anda mau berhubungan seks dengan robot?
Pembangkit gairah secara umum
Pembangkit gairah dapat dibagi tiga: yang berkaitan dengan libido, kemampuan dan kenikmatan seksual.
Tidak satu pun terbukti efektif pada manusia, karena kesulitan mengukurnya.
Dr Krychman, ahli kesehatan seks, mengatakan orang memakannya karena percaya akan keefektifannya.
Kebanyakan adalah makanan sehat, tetapi diusulkan untuk tidak memakan ekstrak dan zat tanaman jika tidak cukup data keamanannya dan apa pun yang dinyatakan sebagai obat ajaib.
Tetapi yang jelas jika Anda mengalami penurunan dorongan seksual, kemungkinan terdapat masalah kesehatan, sehingga selalu berkonsultasi dengan dokter Anda.
Artikel ini disadur dari BBC Food.
Berita Terkait
-
Kepedulian Lingkungan Berubah Jadi Gaya Hidup, Pasar Karbon Mulai Jadi Perbincangan
-
Standar Baru Hunian Modern: Pengalaman, Kesehatan, dan Desain Masa Depan
-
Mulai dari Rumah, Inilah 7 Cara Sederhana Menerapkan Green Living
-
Bukan Hanya Milik Lansia, Usia 20-an Juga Bisa Kehilangan Massa Otot
-
Tomo Kenko Ajak Gaya Hidup Sehat Aktif dengan Yoga di Tepi Danau Senayan Park
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
KPK Akui Tangkap Kajari dan Kasi Intel Kejari HSU Saat OTT di Kalsel, Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Buntut Kereta Bandara Tabrak Avanza di Kalideres, Terjadi Penumpukan di Stasiun Rawa Buaya
-
Tabrakan di Kalideres: Avanza Dihantam Kereta Bandara, Penumpang Luka Parah
-
LPSK Ungkap Banyak Tantangan dalam Pelaksanaan Restitusi bagi Korban Tindak Pidana
-
Kick Off Program Quick Win Presiden Prabowo, Menteri Mukhtarudin Lepas 1.035 Pekerja Migran Terampil
-
Kejati Jakarta Tetapkan RAS Tersangka Kasus Klaim Fiktif BPJS Ketenagakerjaan Rp 21,73 Miliar
-
Said Didu Sebut Luhut Lebih Percaya Xi Jinping Ketimbang Prabowo, Sinyal Bahaya bagi Kedaulatan?
-
IACN Endus Bau Tak Sedap di Balik Pinjaman Bupati Nias Utara Rp75 Miliar ke Bank Sumut
-
Sesuai Arahan Prabowo, Ini Gebrakan Menteri Mukhtarudin di Puncak Perayaan Hari Migran Internasional
-
Usai OTT Jaksa di Banten yang Sudah Jadi Tersangka, KPK Serahkan Perkara ke Kejagung