Suara.com - Seorang pembunuh sadis yang kasusnya membuat heboh beberapa tahun lalu kini tumbang karena virus corona.
Nenek berusia 81 tahun ini meninggal saat menunggu persidangan pada 29 Desember di Khabarovsk.
Menyadur Daily Star Rabu (06/01), wanita bernama Sofya Zhukova ini dituduh membunuh tiga orang dan polisi Rusia mencurigainya melakukan empat pembunuhan lain.
Kasusnya berkembang dari satu pembunuhan yang menyingkap pembunuhan lainnya. Tahun 2005, sebuah kepala yang terpenggal ditemukan di dekat apartemennya.
Di sekitaran tahun yang sama, seorang bocah 8 tahun juga tewas mengenaskan tapi tak ada yang menyangka bahwa Sofya adalah pelakunya hingga pada tahun 2013, pemilik penginapan tempat Sofya tinggal tewas dan menimbulkan kecurigaan bahwa wanita 83 tahun itu dibunuh.
Sofya kemudian diinterogasi dan mengaku membunuh wanita tua itu. Polisi dibuat terkejut karena ia mengakui pembunuhan lainnya yang terjadi tahun 2005.
"Para kriminolog menemukan pisau dan gergaji di lokasi penemuan bekas darah korban. Dia ditangkap karena pembunuhan dan dimasukkan ke dalam penahanan pra-persidangan saat penyelidikan berlanjut," ujar juru bicara di Direktorat Investigasi Rusia.
Polisi juga menemukan bagian tubuh manusia di dalam kulkas milik Sofya dan diakui bahwa ia akan memanggang daging itu jadi kue.
Wanita yang pernah bekerja di rumah jagal ini memiliki fisik yang sangat kuat dan terbiasa dengan kapak. Warga sekitar juga mengatakan ia sering membunuh kucing liar.
Baca Juga: Hina Jokowi Najis dan PDIP Tak Punya Otak, Wanita Tua Ditangkap Polisi
"Kami selalu merasa aneh bahwa meskipun bermuka masam dan tidak ramah, dia sering meluangkan waktu untuk memasak sesuatu untuk anak-anak setempat."
"Mereka selalu berupa hidangan daging. Terkadang dia memberikannya kepada orang dewasa, dia membelikan saya dan suami saya piring dengan daging jeli," ungkap salah satu warga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Dilema KPK: Sita Mercy Antik Habibie dari Ridwan Kamil, tapi Pembayarannya Ternyata Belum Lunas
-
Bantah Tegas Kabar Darurat Militer, TNI: Tidak Ada Niat, Rencana Memberlakukan
-
Didesak Bebaskan Seluruh Demonstran yang Ditahan, Polri Klaim Tidak Antikritik
-
Zetro Staf KBRI Diduga Tewas di Tangan Pembunuh Bayaran, Presiden Peru Surati Prabowo
-
Kapuspen TNI Jawab Tuntutan 17+8 'Kembali ke Barak': Kami Hormati Supremasi Sipil
-
Tunjangan Rumah Setop, DPR Pastikan Pensiun Tetap Ada: Ini Rincian Gaji Anggota Dewan
-
DPR Setop Kunjungan Kerja ke Luar Negeri, Dasco Janji Buka-bukaan
-
Pemprov DKI Genjot Pengerjaan SJUT, Jakarta Lebih Rapi dan Modern
-
Apa Itu Tobat Nasional? Seruan Kardinal Ignatius Suharyo
-
Nadiem Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook, Pukat UGM Soroti Buruknya Tata Kelola Sektor Pendidikan