Suara.com - Sekelompok anak muda di Bradford, Inggris, dengan sengaja mengganti sebuah botol berisi hand sanitizer menggunakan lem dan mengerjai pengunjung.
Menyadur Daily Mirror, Rabu (20/1/2021) insiden tersebut terjadi salah satu supermarket Morrison di Five Lane Ends, kota Bradford pada Selasa (19/1).
Para pemuda nakal tersebut terlihat mendekati pembeli yang berbeda secara bergantian, menawarkan mereka penyemprotan gratis dari botol pembersih tangan bermerek.
Kathy Smith adalah satu pengunjung yang hampir saja menjadi korban kejahilan anak-anak tersebut. Saat itu ia akan berbelanja dan tiba-tiba didekati sekelompok pemuda dan menawarkan botol.
"Pemuda itu mendekati saya menunjukkan botol 'pembersih' menanyakan apakah saya ingin pompa gratis," kata Kathy kepada YorkshireLive.
Kathy berkata bahwa dia hampir menerima tawaran pemuda tersebut seandainya dia mengulurkan tangannya, tetapi dia berhenti ketika salah satu dari mereka tertawa.
"Dia sangat menungguku untuk mengulurkan tangan dengan senyum lebar di wajahnya," sambung Kathy ketika menjelaskan detail kejadian.
"Mereka semua mulai tertawa, kemudian saya bertanya, 'apa yang ada di botol?' Dia berkata, 'pembersih' sambil tertawa," ujar Kathy.
Ketika wanita tersebut mulai menaruh curiga, ia terus bertanya dan sampai pada seorang pemuda berkata jika itu adalah sebuah lem.
Baca Juga: Leicester Puncaki Klasemen Liga Inggris, Rodgers: Artinya Kami Konsisten!
"Saya mendengar salah satu pemuda tertawa dan dia berkata: 'F ***** g' superglue'. Mereka semua pergi sambil tertawa ketika saya berkata, Terima kasih." ungkap Kathy.
Kathy merasa lega karena berhasil menghindari dari jebakan itu. "Saya akan masuk Rumah Sakit Bradford Royal sepanjang malam." ujar Kathy.
Perdana Menteri Boris Johnson memperingatkan pada hari Jumat bahwa pengunjung supermarket mungkin tertular Covid-19 dari barang-barang yang mereka sentuh.
Minggu lalu supermarket Morrisons, Sainsbury's, Waitrose, Tesco, dan Asda meningkatkan aturan pencegahan Covid-19 dengan melarang pembeli tanpa masker.
Sekarang, supermarket didesak untuk menerapkan kebijakan "berbelanja sendiri", The Sun on Sunday melaporkan.
Manajer toko juga harus menyediakan lebih banyak stasiun pembersih tangan, tanda yang lebih jelas, dan melarang orang masuk tanpa masker.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia