Suara.com - Vaksinasi Covid-19 tahap kedua di Ibu Kota Jakarta sudah mencapai 39,1 persen. Vaksin yang telah disalurkan mencapai 139.119 dosis. Jakarta memiliki 508 fasilitas kesehatan dengan tenaga vaksinator mencapai 1.648 orang.
“Jadi mudah-mudahan kita akan mencapai sasaran target yang ada di Jakarta itu 7,9 juta,” kata Wakil Gubernur Jakarta Ahmad Riza Patria, Sabtu (13/2/2021).
Riza menjelaskan proses vaksinasi sejauh ini berjalan lancar.
“Tinggal terus pendataan yang terus kami validasi. Dan kami integrasikan pendataan dari kami dengan pemerintah pusat, terkait siapa saja yang harus mendapatkan vaksin dan juga tahapan dari pada pengiriman vaksin itu sendiri,” kata dia.
Bagi masyarakat yang belum mendapatkan vaksin Covid-19 diimbau untuk bersabar. Sesuai arahan pemerintah pusat, vaksin Covid-19 saat ini diprioritas bagi tenaga kesehatan.
“Prinsipnya, nanti semua secara bertahap akan mendapatkan giliran, termasuk masyarakat, mohon bersabar,” kata Riza.
Data kasus
Pasien sembuh dari paparan Covid-19 di Jakarta pada Jumat kemarin bertambah 5.757 orang, melebihi rekor pertambahan pasien sembuh sebelumnya hari Selasa (19/1) sebanyak 4.527 orang.
Berdasarkan data pemerintah Jakarta di laman corona.jakarta.go.id, dengan pertambahan kesembuhan sebanyak 5.757 orang itu pasien sembuh naik dari 278.822 orang menjadi 284.579 orang atau 91,8 persen dari jumlah kasus positif COVID-19 sebanyak 310.039 kasus.
Baca Juga: Crazy Rich Helena Lim Dapat Vaksin dari Puskesmas, Ombudsman Meradang
Total kasus positif Covid-19 di Jakarta pada Jumat sebanyak 310.039 kasus, terjadi setelah adanya pertambahan 3.810 kasus dari jumlah kasus sebelumnya sebanyak 306.229 kasus.
Penambahan kasus sebanyak 3.810 ini merupakan hasil dari pemeriksaan usap (swab test PCR) pada sehari sebelumnya, yakni pada hari Kamis (11/2) sebagai temuan kasus hasil tes harian yang dilaporkan (temuan asli).
Tes PCR itu dilakukan pada 17.883 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 15.558 orang adalah yang baru dites PCR untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 3.810 positif dan 11.748 negatif.
Dari jumlah kasus positif Covid-19 sebanyak 310.039 kasus pada Jumat kemarin, sebanyak 4.798 orang (bertambah 50 dibanding sebelumnya 4.748 orang) meninggal dunia atau 1,5 persen (turun dari sebelumnya 1,6 persen) dari total kasus positif.
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Akui Tingkat Depresi di Jakarta Tinggi, Janjikan Peningkatan Layanan Kesehatan Mental
-
15 Golongan Warga Jakarta Masih Nikmati Transportasi Gratis, Daerah Penyangga Harap Sabar!
-
Lewat JAKI Sepi, Warga Jakarta Pilih Curhat Langsung ke Instagram Pramono - Rano
-
Pemantauan Aktif Vaksinasi Dengue di DKI Jakarta: Kolaborasi Menuju Nol Kematian 2030
-
Benarkah Vaksinasi Campak Bisa Picu Kecacatan Anak? Ini Penjelasan Dokter
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menteri Bahlil Kerahkan Pasukan ESDM dan ERT Bangun Dapur Umum di Sumatera - Aceh
-
Janji Sat-Set Menteri Bahlil: 2 Hari Pasca Kunjungan, Masjid dan Pengungsi di Agam Terang Benderang
-
Update Jalur Aceh: Geumpang-Pameu Akhirnya Tembus Mobil, Tapi Akses ke Kota Takengon Masih Lumpuh
-
Kejagung Siapkan Jurus Ekstradisi, 3 Buron Kakap Jurist Tan hingga Riza Chalid Siap Dijemput Paksa
-
Diduga Gelapkan Uang Ganti Rugi Rp5,9 M, Lurah Rawa Burung Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Kementerian P2MI Paparkan Kemajuan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia di Hadapan Komite PBB
-
Penyakit Mulai Hantui Pengungsi Banjir Sumatra, Kemenkes Diminta Gerak Cepat
-
Soal DPR Lakukan Transformasi, Puan Maharani: Ini Niat Baik, Tapi Perlu Waktu, Tak Bisa Cepat
-
BGN Larang Ada Pemecatan Relawan di Dapur MBG Meski Jumlah Penerima Manfaat Berkurang
-
KPK Akui Sedang Lakukan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi di PT LEN Industri