Suara.com - Sekretaris Jenderal atau Sekjen DPR RI Indra Iskandar menyebut jumlah anggota DPR RI beserta yang mendapatkan vaksin Covid-19 gratis dari pemerintah sebanyak 2.600 orang. Sementara, untuk tenaga kerja di komplek parlemen yang juga turut mendapatkan vaksin gratis tercatat hampir 12 ribu orang.
Indra mengatakan bahwa data keluarga yang digunakan untuk daftar penerima vaksin diambil dari data asuransi. Kecuali yang pernah positif Covid-19, anggota dewan beserta keluarganya didaftarkan untuk memperoleh vaksin.
"Seluruhnya lalau anggota dewan dan keluarga berdasarkan data kependudukan yang ada di Jasindo anggota keluarga sekitar 2.600 orang," kata Indra di Kompleks Parlemen, Jumat (26/2/2021).
Lebih lanjut, ia menerangkan kalau pihak Kementerian Kesehatan/Kemenkes melalui Ditjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes yang mengundang DPR untuk mengikuti program vaksinasi mulai pada 24 Februari kemarin.
Meski demikian, jadwal yang telah ditetapkan itu tidak bisa berjalan dengan baik karena berbenturan dengan jadwal reses anggota dewan. Indra menyebut pihaknya sudah menentukan target 1.000 sampai 1.500 orang bisa divaksin per harinya.
"Di hari pertama target kami sekitar 500 orang (dari) target (awal) kami 1.500, hari kedua lumayan mencapai 1200 orang yang divaksin, hari ketiga kami belum evaluasi karena masih berlangsung," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
Terkini
-
Baharuddin Lopa: Jaksa Agung Pemberani Usut Kasus Soeharto Hingga Koruptor Kelas Kakap
-
Semalam GBK Macet Parah Jelang Konser BLACKPINK, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
-
David Van Reybrouck Kritik Wacana Soeharto Jadi Pahlawan: Lupa Sejarah, Bahaya Besar!
-
Kronologi Truk Tanki 2.400 liter BBM Terbakar di Cianjur, Sebabkan Ledakan Mencekam
-
5 Fakta dan Pihak-pihak yang Terlibat Perang Sudan
-
Mau Perkuat Partai yang Dipimpin Prabowo, Budi Arie Bicara Soal Kapan Masuk Gerindra
-
Dasco: Gerindra Siap Tampung Gelombang Relawan Projo!
-
PLN Electric Run 2025 Siap Start Besok, Ribuan Pelari Dukung Gerakan Transisi Energi Bersih
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Hujan Lebat Iringi Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Begini Momennya