Suara.com - Sarah Mhlanga, wanita yang wajahnya mirip Meghan Markle ikut jadi korban perundungan setelah wawancara kontroversial istri Pangeran Harry itu dengan Oprah Winfrey.
Menyadur Mirror Rabu (24/03), Sarah mengatakan dirinya turut diintimidasi oleh netizen. Ibu tiga orang anak yang tinggal di Manchester ini kebingungan dibuatnya.
"Ada beberapa orang yang merasa [Meghan] mengobarkan perang terhadap bangsawan dan orang-orang tidak dapat mengakses Meghan menggunakan saya sebagai samsak," kata Sarah kepada majalah Closer.
"Saya mendapat pesan yang mengatakan bahwa saya sedang mencari perhatian dan bahwa saya harus malu mewakili Meghan. Ini sangat menyakitkan. Saya mencintai Meghan, tapi setelah wawancara ini, saya khawatir tidak bekerja."
Pesan kejam pertama kali dimulai di media sosial setelah Harry dan Meghan mengumumkan bahwa mereka mengundurkan diri sebagai bangsawan senior tahun lalu, jelas Sarah.
Tapi sejak wawancara dengan Oprah winfrey, pelecehan meningkat dan seorang netizen mengatakan bahwa Meghan adalah "wanita yang paling dibenci di dunia" dan dia "layak menerima pelecehan yang sama".
Sarah pertama kali bekerja sebagai kembaran Meghan pada Agustus 2017, setelah seorang kasir di IKEA berkomentar tentang kemiripan mereka. Sebulan kemudian, pasangan ini bertunangan dan Sarah muncul di artikel surat kabar.
Sejak saat itu ia kerap dapat pekerjaan sebagai Meghan untuk pesta bertema kerajaan yang tak terhitung jumlahnya, serta pekerjaan promosi dan TV.
Sarah memiliki satu set pakaian 'Meghan' dan menghabiskan berjam-jam mempelajari rekaman bangsawan untuk meniru ekspresi wajah dan tingkah lakunya.
Baca Juga: Reaksi Dunia Pasca Meghan Markle Diwawancarai Oprah Winfrey
Dia menambahkan bahwa dia memiliki simpati lebih untuk Harry dan Meghan sejak menonton wawancara Oprah dan berharap keretakan dengan bangsawan dapat diperbaiki.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Sembari Menunggu Data Rampung, Pemerintah Percepat Penyaluran Bantuan Pemulihan Sumatera
-
Namanya Dicatut dalam Isu Sensitif, Menteri HAM Pigai Pertimbangkan Tempuh Jalur Hukum
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Kuliti Peran Gus Yaqut dan Gus Alex
-
Ketua Satgas Dorong Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra melalui Sinergi Antar Daerah
-
WN Irak Bunuh Cucu Mpok Nori di Cipayung, Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Jeritan Pengelola Terminal Kalideres: Kalah Telak dari Terminal Bayangan, Rugi Hingga Miliaran!
-
Diperiksa 3 Jam, Eks Menag Gus Yaqut Ogah Beberkan Materi Pemeriksaan: Saya Capek
-
Polisi Ringkus Direktur dan Manajer Operasional White Rabbit Usai Terlibat Peredaran Ekstasi
-
Rekaman3Menit Terakhir Ungkap Penyebab Tragis Kecelakaan Pesawat Air Canada di New York
-
Anggota Polresta Yogyakarta Meninggal Dunia saat Bertugas Lebaran, Diduga Akibat Kelelahan