Suara.com - Seorang pria Mumbai bernama Shahnawaz Shaikh menjadi penyelamat bagi banyak orang. Pria ini menjual SUV-nya tahun lalu untuk memulai skema pasokan oksigen yang saat ini terbukti menyelamatkan nyawa di tengah pandemi virus corona.
Menyadur NDTV Jumat (23/04), Shaikh telah menjadi pahlawan di gang sempit Malvani di Malad dengan Unity & Dignity Foundation - dan inisiatifnya dipuji secara luas di media sosial.
Kisahnya menarik perhatian tahun lalu setelah dia menjual Ford Endeavour kesayangannya dan menggunakan uang itu untuk membeli tabung oksigen bagi mereka yang membutuhkan.
"Tahun lalu ketika kami mulai, kami menyediakan oksigen untuk 5.000 hingga 6.000. Tahun ini, ada kekurangan oksigen di kota. Di mana kami biasanya menerima 50 panggilan sebelumnya, sekarang kami mendapatkan 500 hingga 600," kata Shaikh.
Dia mengatakan inisiatifnya dimulai selama gelombang pertama Covid, ketika sepupu temannya meninggal karena virus corona.
Ketika Shaikh mengetahui bahwa dukungan oksigen yang tepat bisa menyelamatkan hidupnya, dia menjual mobilnya untuk membeli obat-obatan dan tabung oksigen untuk pasien Covid.
"Sebelumnya, kami tidak dapat bekerja dengan baik karena kurangnya dana. Saya pikir SUV saya bisa dibeli lagi, yang penting sekarang adalah membantu orang lain," kata Shaikh kepada NDTV.
"Itulah mengapa saya menjual SUV saya dan barang-barang tertentu lainnya, dan itulah cara kami dapat membantu orang lain."
Pada hari Kamis, India mencatat lonjakan kasus Covid terbesar di dunia dengan 2.000 kematian dalam sehari. Beberapa bagian negara melaporkan kekurangan oksigen di tengah meningkatnya kasus Covid-19.
Baca Juga: Perjuangan Siswa di Sulsel : Belajar Ditemani Tabung Oksigen di Atas Gunung
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Babak Baru Polemik Jabatan Sekda Kota Tangsel, Ansor Jalani Persidangan di PTUN
-
Bandara Husein Sastranegara Segera Aktif Lagi, Farhan Sebut Bakal Layani 11 Rute
-
15 Teman Kuliah Jokowi di UGM akan Bersaksi saat Sidang Roy Suryo dan dr Tifa
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Oknum Pejabat Madiun Tertangkap Kamera Asyik Main Kartu Virtual saat Rapat Paripurna di DPRD
-
Penjualan Mobil Niaga Ringan Melonjak, Gaikindo Akui Kontribusi MBG
-
Geledah Rumah Bupati Sukoharjo, KPK Amankan Uang Hingga Perhiasan
-
Siap-Siap! Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pajak Gabungan di Tambun Utara, Blokir STNK Penunggak?
-
ENHYPEN Hadiri Panel Vampir di San Diego Comic-Con 2026 Lewat DARK MOON
-
Parpol Tak Penuhi Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Diusulkan Didiskualifikasi