Suara.com - Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan PDI Perjuangan mengapresiasi langkah PKS yang memilih menjadi oposisi di dua periode pemerintahan Presiden Joko Widodo. Apresiasi itu disampaikan dalam pertemuan kedua partai di DPP PDI Perjuangan.
Mardani menuturkan PDI Perjuangan yang sudah lebih dulu menjadi oposisi selama periode Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono mengingatkan PKS bahwa menjadi oposisi merupakaj hal bagus.
"PDIP mengingatkan menjadi oposisi itu bagus. Pengalaman 10 tahun PDIP menjadi oposisi menjadi bekal memerintah sekarang. PDIP apresiasi sikap PKS menjadi oposisi," kata Mardani kepada wartawan, Selasa (27/4/2021).
Sementara itu terkait bahasan pertemuan PKS dan PDIP, Mardani mengatakan kedua partai membahas isu-isu terkini. Mulai dari pandemi Covid-19 hingga peningkatan kualitas demokrasi.
"Bahas penanganan Covid-19, penguatan ekonomi nasional hingga peningkatan kualitas Pemilu dan demokrasi," ujar Mardani.
PKS Kunjungi PDIP
PKS melakukan kunjungan politik lanjutan, kali ini rombongan yang dipimpin Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi mendatangi kantor DPP PDI Perjuangan di Jakarta Pusat.
Kedatangan Aboe beserta jajaran PKS itu disambut langsung Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. Dalam keterangannya, Hasto mengatakan Aboe merupakan rekan yang sudah lama dikenalnya saat di DPR.
Hasto menambahkan, kendati posisi PKS dan PDI Perjuangam berbeda, di mana PKS di luar pemerintahan, tetapi bukan berarti tidak ada ruang dialog untuk kedua partai. Karena alasan itu pula, kedua belah pihak melakukan pertemuan pada hari ini.
Baca Juga: Kondisi Kritis, Dokter Mendesak Alexei Navalny Akhiri Aksi Mogok Makan
"Walau berbeda posisi di pemerintahan, bukan berarti tak ada ruang untuk dialog," kata Hasto dalam keterangannya, Selasa (27/4/2021).
Sementara itu Aboe Bakar mengaku pihaknya senang dapat melakukak silaturahmi polituk ke PDI Perjuangan.
"Kita datang ke sini seperti sedang berasa di rumah sendiri. Terasa penuh dengan berkah," kata Aboe.
Aboe menambahkan kedatangan PKS ke kantor DPP PDI Perjuangan sekaligus untuk belajar tentang bagaimana mengurus negara.
"Bagi-bagi ilmunya lah," kata Aboe.
Diketahui, mendampingi Aboe dalam kunjungan PKS ialah Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini, Ketua DPP Mardani Ali Sera, Ketua Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati, dan Wakil Sekretaris Jenderal Hubungan Antar Lembaga Moh Rozaq Asyhari.
Sedangkan dari PDI Perjuanhan yang mendampingi Hasto, antara lain Wakil Bendahara Rudianto Tjen, Wakil Sekjen yang juga Ketua Fraksi PDIP di DPR Utut Adianto, Ketua DPP PDIP mulai dari Ahmad Basarah, Djarot Saiful Hidayat, Wiryanti Sukamdani, Hamka Haq, I Made Urip, Sukur Nababan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Apakah 'Nyanyian' Sony Sonjaya Bisa Jadi Kunci Bongkar Akar Korupsi MBG?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Sosok Eks Petinggi Militer di Balik Aksi Demo Mahasiswa Tolak MBG
-
Guntur Romli Cium Motif Lain BEM Bersatu: Dari Mana Dana Bikin Konferensi Pers?
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar
-
Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Masuk 10 Besar Pelestari Budaya di Festival Piala Presiden
-
PDIP Tuding PSI Bajak Kader, Isyana Jawab Begini