Suara.com - Seorang pria di India gagal menikah setelah ketahuan bahwa ia tidak bisa berhitung, dan keluarga mempelai wanita menduga jika ia tidak berpendidikan.
Menyadur Telanga Today, Selasa (4/5/2021, insiden tersebut bermula ketika sepasang pengantin akan melangsungkan pernikahan.
Sebelum keduanya bertemu, mempelai wanita menaruh curiga jika calon suaminya tersebut tidak memiliki kualifikasi pendidikan sesuai harapannya.
Saat pernikahan hendak dilangsungkan, pengantin wanita mengatakan dia tidak bisa menikah dengan orang yang tidak tahu dasar-dasar matematika.
Sebelum mereka bersanding di pelaminan, mempelai wanita itu mengajukan satu permintaan agar calon suaminya menghafal perkalian tabel dua.
Teman dan kerabat mempelai wanita sempat mencegah niatannya, namun gagal meyakinkan.
Benar saja pengantin pria tersebut akhirnya gagal menuruti permintaan dari mempelai wanita dan akhirnya pernikahan dibatalkan.
Petugas Stasiun Panwari, Vinod Kumar, mengatakan, jika mereka merupakan pasangan yang dijodohkan dan mempelai pria berasal dari Desa Dhawar, Kabupaten Mahoba.
Sepupu pengantin wanita tersebut mengatakan bahwa mereka terkejut mengetahui jika pengantin pria tidak bisa berhitung.
Baca Juga: Benda Misterius Muncul di Perairan Pangumbahan Sukabumi
"Keluarga mempelai pria tidak memberitahu kami tentang pendidikannya. Dia bahkan mungkin tidak bersekolah. Keluarga mempelai pria telah menipu kami. Tapi saudara perempuan saya yang pemberani keluar tanpa takut tabu sosial," katanya.
Polisi tidak mengajukan kasus setelah kedua belah pihak melakukan kompromi berkat intervensi dari tetua warga desa.
Kesepakatan tersebut mensyaratkan bahwa keluarga kedua mempelai mengembalikan hadiah dan perhiasan yang digunakan untuk pernikahan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!