Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengunjungi fraksi Demokrat di DPRD DKI Jakarta pada Kamis (6/5/2021). Ia datang bersama jajarannya di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) partai.
Pantauan Suara.com, AHY datang sekitar pukul 14.45 WIB. Ia berada di dalam ruangan fraksi sekitar 30 menit dan bertemu anggota DPRD dari partainya itu.
Usai pertemuan, AHY mengatakan kepada awak media, kedatangannya adalah sebagai bagian dari kunjungan kerja. Ia juga menyebut baru pertama kali sejak partai berdiri ada Ketua Umum yang datang ke fraksi Demokrat di DPRD DKI.
"Tadi berdialog dengan para anggota fraksi PD di DPRD ini. Tentu ini dalam konteks kunjungan kerja yang kata teman-teman baru sekali ketum PD atau ketum partai yang datang ke sini," ujar AHY di gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (6/5/2021).
Kepada para anggota fraksi, AHY meminta agar para wakil rakyat ibu kota ini bisa menjalankan fungsinya dengan baik di kursi legislator.
"Saya berharap fraksi Partai Demokrat di Jakarta semakin efektif dalam menyampaikan suara rakyat, menjadi kekuatan yang menghadirkan cek and balance yang baik itu," tuturnya.
Ia juga menyoroti permasalahan utama di ibu kota khususnya penanganan Covid-19 dan upaya membangkitkan ekonomi yang terpuruk karena Covid-19. Ia berharap nantinya politisi demokrat di Jakarta bisa berperan lebih untuk mendorong kebijakan yang efektif.
"Penanganan covid yang harus terus dikawal di Jakarta ini, kita juga tahu resesi atau tekanan ekonomi masih terjadi, dan dampak sosial lainnya," pungkasnya.
Baca Juga: Kubu Moeldoko Klaim Gugatan yang Digugurkan PN Jakpus Sudah Dicabut
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Blitar, BMKG Ungkap Penyebabnya
-
Wamen KP hingga Menteri Ngaku Terbantu dengan Polisi Aktif di Kementerian: Pengawasan Jadi Ketat
-
Soal Larangan Rangkap Jabatan, Publik Minta Aturan Serupa Berlaku untuk TNI hingga KPK
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Studi INDEF: Netizen Dukung Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan, Sinyal Publik Sudah Jenuh?
-
FPI Siap Gelar Reuni 212, Sebut Bakal Undang Presiden Prabowo hingga Anies Baswedan
-
Sekjen PDIP Hasto Lari Pagi di Pekanbaru, Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Semangati Anak Muda
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026