Suara.com - Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini menyerahkan santunan kepada dua ahli waris korban meninggal bencana yang melanda Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) Nusa Tenggara Timur (NTT). Dua ahli waris yang dimaksud adalah Elasius Un Usbo dan Yosef Ina Lotu.
Penyerahan santunan kepada dua ahli waris tersebut dilakukan saat Risma melakukan kunjungan ke Kabupaten TTU, NTT. Dalam kunjungan tersebut, Risma juga bertemu dengan Bupati TTU, Juandi David.
Dalam pertemuan tersebut, Risma menyampaikan, kunjungannya ke TTU, NTT guna memastikan langkah-langkah penanganan dampak bencana di Kabupaten TTU, NTT berjalan baik. Selain itu, kedatangannya juga untuk mengetahui secara persis dan lengkap apa yang menjadi masalah urgen bagi masyarakat setempat.
"Kami memastikan akan memberikan bantuan. Tidak hanya membantu sebatas dampak bencana, tapi juga bagaimana membangkitkan perekonomian. Kami mendengar sebagaimana disampaikan bapak bupati, salah satu kebutuhan mendesak adalah ketersediaan air bersih," tutur Risma dalam keterangannya pada Selasa, (25/5/2021).
Lebih jauh Risma mengatakan, Kemensos telah menggalang partisipasi masyarakat untuk membantu meringankan dampak badai, banjir, dan tanah longsor, khususnya di TTU. Beberapa pihak seperti Kompas, SCTV Peduli dan Kitabisa.com digandeng untuk penggalangan donasi.
Risma mengatakan, membuka seluas-luasnya ruang bagi donasi masyarakat karena memang anggaran yang tersedia memiliki keterbatasan.
"Maka kami harus membuat skala prioritas, dan kami memiliki TTU yang berbatasan dengan Timor Leste," katanya.
Dalam kesempatan itu, Risma juga menyampaikan permohonan kepada Bupati TTU untuk bisa melihat langsung kondisi lapangan dari kawasan yang terdampak siklon Seroja.
"Kami ingin membantu semaksimal mungkin korban bencana. Namun sebelumnya kami ingin meninjau lapangan supaya tahu persis, sebelum kami memberikan bantuan, " katanya.
Baca Juga: Hari Ini, Mensos ke NTT untuk Salurkan Bantuan dari Para Donatur
Risma ingin tahu persis apa kebutuhan dan permasalahan di lapangan. "Dengan demikian kami berharap bisa melakukan yang terbaik untuk warga TTU. Tidak sekedar membangun, tapi juga memastikan ada keberlanjutan, " katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Risma meninjau langsung Desa Wini, Kecamatan Insana Utara, yang terdampak badai. Desa Wini berada sekitar 50 kilometer dari Kantor Bupati TTU.
Berita Terkait
-
Kemensos Terima Donasi Rp100 Juta dari VCC untuk Korban Bencana NTT
-
Peduli Bencana NTT, Arie Kriting Galang dana Bersama Suara Nusa Timur
-
Konser Suara Nusa Timur untuk Bencana NTT
-
PLN Janji Listrik di Daerah Bencana NTT Bakal Kembali Normal pada 21 April
-
Update Bencana NTT: 49 Ribu Warga Mengungsi, Puluhan Ribu Rumah Rusak
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi