Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melantik Sugianto Sabran dan Edy Pratowo sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah di Istana Negara, Jakarta, Selasa (25/5/2021).
Usai dilantik, Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran mengatakan Presiden Jokowi dalam arahannya menekankan pengendalian Covid-19 di Kalimantan Tengah. Pasalnya jika Covid-19 dapat dikendalikan, perekonomian akan tumbuh dengan normal.
"Pak presiden, beliau tetap sampaikan pentingnya mengendalikan Covid-19 di Kalimantan Tengah. Pengendalian Covid-19 itu penting. Covid-19 bisa dikendalikan maka ekonomi dapat tumbuh seperti biasa," ujar Sugianto di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
Sugianto juga mengajak masyarakat Kalimantan Tengah untuk bersama-sama melawan Covid-19. Sebab, kewaspadaan masyarakat perlu ditingkatkan karena munculnya varian baru Covid-19 di sejumlah negara.
"Apalagi sekarang ada varian baru Covid-19 yaitu B1617, mari gunakan protokol kesehatan 3M, pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak," tutur Sugianto.
Terkait vaksinasi, Sugianto meminta lansia dan masyarakat di Kalimantan Tengah untuk tak termakan isu hoaks soal vaksin. Ia menegaskan vaksinasi massal dilakukan agar perekonomian dan aktivitas di Kalimantan Tengah berjalan dengan normal.
"Saya minta ke lansia, masyarakat Kalimantan Tengah, jangan kena hoaks. Bahwa vaksin aman. Supaya ekonomi masyarakat Kalimantan Tengah bisa berjalan dan bisa berolahraga seperti biasa di Bundaran Besar, dan seluruh aktivitas di Kalimantan Tengah bisa berjalan seperti biasa. Mari vaksin tepat waktu, bawa lansia ke pos-pos yang tersedia, katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
5 Fakta Jepang yang Enggan Kutuk Serangan Israel ke Iran, Kenapa?
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
Boroujerdi: Masyarakat Tak Anggap Putra Shah Terakhir Iran Reza Pahlavi Ada
-
Eks Dirut Pertamina Soal Kesaksian Ahok: Buka Tabir Korupi LNG
-
Kaesang Silaturahmi ke Ponpes Al-Amien Kediri Disuguhi Nasi Kuning: Saya Kayak Lagi Ulang Tahun
-
China Tegas Dukung Iran Lawan Serangan AS dan Israel: Kami di Belakang Iran
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS