Suara.com - Ihsan seorang warga Bojong Gede, Kabupaten Bogor menjadi korban penipuan yang diduga dilakukan seorang pria bernama Ardian. Akibatnya sepeda motor Yamaha Lexi miliknya raib dibawa kabur pelaku.
Adapun modus penipuan dalam kasus ini, mengiming–imingi korban pekerjaan sebagai kru di salah satu stasiun televisi swasta yang beralamat di kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat.
Kepada korban pelaku Ardian mengaku bekerja di stasiun televisi nasional itu.
“Ardian M, dia mengaku dari MNC menawarkan pekerjaan kepada saya dan anak saya. Kata dia butuh lima orang untuk dijadikan kru. Menarik-narik kabel lah,” kata Ihsan kepada wartawan di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/5/2021).
Peristiwa ini berawal saat korban bertemu pelaku di sekitar Kantor Bupati Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Pemda Kabupaten Bogor) pada Kamis (27/5/2021) lalu.
Korban diketahui berprofesi sebagai pedagang kopi keliling di kawasan itu.
Saat pertemuan itu, pelaku mengatakan kepada korban membutuhkan lima orang untuk diperkerjakan. Mendengar tawaran itu Ihsan mengaku tertarik.
“Sekitar dua jam kami sambil ngobrol di Pemda, dia minum kopi yang saya jual, terjadilah penawaran,” jelas Ihsan.
“Dia mau memperkerjakan saya sebagai kru, apalagi saya sudah tua. Saya mah nggak harapin gaji yang penting saya punya kesibukan,” sambungnya.
Baca Juga: Pengin Dapat Duit dari Balik Sel, Napi Bajak Akun FB Bupati untuk Penipuan
Pada saat itu juga pelaku meminta korban menyiapkan sejumlah dokumen pribadi sebagai persyaratan, dan harus dibawa pada besok harinya.
Kemudian pada Jumat (28/5/2021), sekitar pukul 09.00 WIB, korban bertemu kembali dengan pelaku, membawa persyaratan yang sebelumnya diminta.
“Jam sembilan saya kasih berkas yaitu fotokopi KK, KTP, dan pas foto, foto setengah badan, sama ijazah itu doang persyaratannya,” jelas Ihsan.
Usai menyerahkan dokumen itu, pelaku dan korban membuat janji untuk pergi ke kawasan Gondangdia, kantor stasiun televisi yang dijanjikan, pada pukul 13.00 WIB.
“Tapi sebenarnya saya minta hari Senin ke MNC nya, tapi kata dia harus hari ini, karena buat kasih berkas doang sama ambil seragam,” imbuhnya.
Akhirnya tepat pukul 13.00 WIB, menggunakan sepeda motor korban, keduanya pergi menuju kawasan Gondangdia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
Terkini
-
Langkah Polri di Era PrabowoGibran: Mengawal Asta Cita, Menjaga Stabilitas Nasional
-
Ketua DPD RI Dianugerahi CNN Award: Komitmen Dukung dan Kawal Program Asta Cita di Daerah
-
Masih Diperiksa Intensif Polisi Bareng Beby Prisillia, Onad Sudah Ditetapkan Tersangka?
-
Dijaga Ketat 1.500 Ribu Aparat, Begini Pengamanan Berlapis Konser BLACKPINK di SUGBK Jakarta
-
5 Fakta Kasus Narkoba Onad: Dicokok Lagi Santuy Bareng Istri hingga Diduga Sempat Tenggak Ekstasi
-
Masih Pakai Helm, Geger Pemuda Tewas Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
-
Ahli Ungkap Ada Faktor Disinformasi dan Manipulasi saat Rumah Sahroni hingga Uya Kuya Dijarah
-
Bongkar Habis! Mahfud MD Beberkan Kejanggalan di Balik Proyek Kereta Cepat Whoosh Era Jokowi
-
Jadi Penyebab Banjir di Jati Padang, Pramono Minta Tanggul Baswedan Segera Diperbaiki
-
Jakarta Siaga 25 Hari ke Depan! Waspada Cuaca Ekstrem dan Banjir Mengintai