Suara.com - Pendaftaran seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 akan segera dilaksanakan meskipun sempat mengalami penundaan, begitu juga dengan instansi Kejaksaan. Bagaimana daftar formasi CPNS Kejaksaan 2021 untuk lulusan SMA?
Pendaftaran CPNS 2021 ini akan dibuka secara resmi melalui laman sscn.bkn.go.id. CPNS 2021 ini memang sudah direncanakan sejak tahun kemarin, setelah pembukaannya mengalami penundaan akibat adanya pandemi Covid-19.
Untuk formasi, CPNS 2021 akan memprioritaskan tenaga pendidik (guru) dan tenaga kesehatan sesuai dengan kebutuhan di Indonesia pada saat ini. Kemudian informasi lainnya, Kejaksaan RI membuka sebanyak 4.148 formasi CPNS 2021 tahun ini.
Dengan 4.148 formasi yang disediakan pada tahap perekrutan CPNS 2021, maka Anda yang memiliki keinginan dan kualifikasi di lembaga negara tersebut, bisa melakukan persiapan mulai dari sekarang.
Jabatan yang akan diisi adalah berdasarkan kualifikasi pendidikan dari berbagai bidang disiplin ilmu. Untuk posisi jabatan yang dibutuhkan, Kejaksaan RI memang belum memberikan informasi secara detail untuk penerimaan CPNS 2021.
Namun, jika melihat informasi CPNS sebelumnya, daftar formasi CPNS Kejaksaan 2021 yang tersedia di antaranya adalah sebagai berikut:
- Jaksa Ahli Pertama
- Pengolah Data Perkara dan Putusan
- Pranata Barang Bukti
- Pengawal Tahanan/Narapidana
- Pengemudi Pengawal Tahanan
- Pranata Komputer Ahli Pertama
- Auditor Ahli Pertama
- Arsiparis Pelaksana/Terampil
- Dokter Spesialis
Posisi jabatan tersebut berdasarkan kebutuhan yang nantinya akan ditempatkan Kejaksaan Agung hingga Kejaksaan Tinggi di berbagai provinsi di Indonesia.
Daftar Formasi CPNS Kejaksaan 2021 untuk Lulusan SMA
Kabarnya, ada formasi CPNS 2021 di Kejaksaan RI yang bisa dilamar oleh lulusan SMA/SMK sederajat. Ada sebanyak 494 formasi dari jumlah keseluruhan, diperuntukkan bagi lulusan SMA/SMK sederajat
Baca Juga: BKN Pastikan Sampai Saat Ini Belum Ada Keputusan Resmi Penerimaan ASN 2021
Jadi, para lulusan SMA/SMK sederajat dapat mendaftar CPNS 2021 Kejaksaan RI sebagai pengawal tahanan/narapidana. Informasi ini telah disampaikan secara langsung oleh Biro Kepegawaian Kejaksaan RI di akun Instagram resminya, @biropegkejaksaan, pada Jumat (28/5/2021).
Menjadi bagian dari aparat penegak hukum khususnya di bidang pidana, jabatan pengawal tahanan/narapidana ini menjadi bagian yang cukup penting dari pelaksanaan tugas dan fungsi Kejaksaan RI. Terutama dalam proses penuntutan maupun eksekusi, menjadi tantangan tersendiri yang harus diselesaikan secara tuntas dengan melakukan pengawalan tahanan maupun narapidana dengan profesional.
Kalau kamu tertarik untuk mendaftarkan diri pada formasi ini, persiapkan dirimu mulai dari sekarang! Itulah daftar formasi CPNS Kejaksaan 2021 untuk lulusan SMA.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?
-
Geger Mark-Up Whoosh, Mahfud MD Siap Dipanggil KPK: Saya Akan Datang
-
Detik-detik Atap Lapangan Padel Taman Vila Meruya Ambruk Diterjang Badai Jakarta