Suara.com - RN (20) dan SB (35), duo maling sepeda motor milik anggota polisi di Jalan Pengadengan Utara 4, Pancoran, Jakarta Selatan sempat menakut-nakuti warga dengan cara mengeluarkan korek gas berbentuk pistol. Buntut dari aksi nekatnya itu, kedua pelaku babak belur diamuk massa.
Seorang penjual ketupat sayur yang menyaksikan penangkapan mengatakan, dua maling itu sempat mengeluarkan benda diduga sebagai senjata api. Namun, benda tersebut ternyata palsu dan hanya merupakan korek gas.
"Tuh maling juga sempat keluarin senpi, eh ternyata itu korek. Seperti mainan gitu," kata pria pemilik nama Yasir tersebut saat dijumpai di lokasi, Selasa (15/6/2021).
Tak hanya itu, setelah mencurahkan rasa gemas dengan memberi bogem mental, warga juga mengecek saku celana salah satu pelaku. Alhasil, kunci letter T yang digunakan untuk mencuri turut ditemukan.
Satu hal yang membikin Yasir tercengang adalah beberapa uang pecahan Rp100 ribu. Sejumlah uang itu ternyata juga ditemukan di saku celana salah satu pelaku.
"Pas ketangkep digeledah warga, duitnya banyak saya lihat ada cepe'an, dia juga pakai tas slempang. Ada kunci letter T. Kan saya lihat tuh," sambungnya.
Kronologi
Peristiwa pencurian itu terjadi pada Kamis (10/6/2021) pagi sekitar pukul 05.30 WIB. Singkatnya, pedagang bernama Yasir yang sedang menyiapkan gerobak dagangannya yang berada di depan Jalan Pengadengan Utara 4 sempat ditanya oleh seseorang.
Sosok tersebut adalah pengawal dari polisi yang motornya dicuri tersebut.Sang pengawal bertanya kepada Yasir, apakah melihat motor Kawasaki jenis KLX berwarna biru melintas di lokasi. Yasir pun mengaku tidak melihat karena sedang sibuk menyiapkan dagangan.
Baca Juga: Parah! Maling Curi Kabel Ekskavator, Operasional TPS Sementara Meranti Terganggu
"Iya, polisi yang punya (motor yang dicuri). Nah yang ngejar itu pengawalnya. Terus dia nanya sama saya, lihat motor warna biru apa tidak," beber Yasir.
Namun, ada seorang penjual tempe yang baru saja tiba di lokasi dagangan Yasir mengaku melihat motor tersebut. Oleh dua orang, kata sang tukang tempe, motor Kawasaki KLX berwarna biru itu sedang di dorong.
"Nah, di belakang di yang ngejar itu, tukang tempe kasih tahu, katanya motornya lagi di dorong sama orang. Yaudah langsung dikejar dah. Rame warga lah," ucap Yasir.
Singkat cerita, dua maling tersebut tertangkap di ujung jalan tak jauh dari tukang las dan musala. Kedua maling itu akhirnya diberi bogem mentah karena telah berulah di pagi hari.
"Nah abis itu sama warga dateng langsung ditangkap dah," papar dia.
Tak hanya itu, motor yang dicuri itu sempat mati mesin alias mogok. Dengan demikian, dua maling yang telah sukses menggondol itu harus mendorong sepeda motor.
Berita Terkait
-
Motor Curian Mogok, 2 Maling di Pancoran Sempat Ngobrol Sama Korban yang Ternyata Polisi
-
Maling Apes! 2 Pencuri Bonyok Diamuk Warga Gegara Motor Curiannya Mogok
-
2 Pemuda Diamuk Colong Motor Polisi di Pengadegan, Warga: Maling Jam Segitu Kesiangan
-
Kompak! Anak-Bapak Kejar Maling Ayam Pakai Motor, Ternyata Pelakunya Kakek-kakek
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
Terkini
-
Trauma Kasus Lama? Gubernur Pramono Minta KPK Kawal Proyek Pembangunan RS Sumber Waras
-
Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
-
Koalisi Masyarakat Sipil Kecam Vonis Bersalah Warga Adat Maba Sangaji
-
Biodata dan Kekayaan Steve Forbes yang Dibuat Terbahak oleh Candaan 'Kampus Oxford' Prabowo
-
Era Patrick Kluivert Resmi Berakhir, Suara dari Parlemen Ingin Shin Tae-yong Kembali
-
Tragis, 11 Warga Adat Maba Sangaji Divonis Bersalah saat Memprotes Tambang Diduga Ilegal
-
Soal Dugaan Peredaran Narkoba di Lapas, Dirjen IMIPAS: Kita Sudah Melakukan Pengawasan
-
LRT Jakarta Prioritaskan Rute ke JIS-PIK 2, Opsi ke Dukuh Atas Dikesampingkan, Ini Alasannya
-
LRT Jakarta Prioritaskan Rute ke JIS-PIK 2, Opsi ke Dukuh Atas Dikesampingkan, Ini Alasannya
-
BNI Mendukung Pembangunan dan Operasional 500 MW Geothermal Energy PT Geo Dipa Energi (Persero)