Suara.com - Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan sosok tetangga yang membuang air limbahnya sembarangan, yakni di lahan sebelahnya.
Momen ini direkam oleh seorang pengguna TikTok dan menjadi FYP di linimasa TikTok. Dalam video singkatnya, sang pemilik akun menceritakan tentang tetangganya.
"Hai, aku mau cerita, aku punya tetangga kalo buang air comberan ke tempatku," tulis keterangan video tersebut.
Buang air limbah sembarangan
Dalam cuplikan video yang ia rekam, terlihat kubangan besar air limbah hasil pembuangan mandi dan cuci di sebuah lahan kosong. Air tersebut terlihat keruh dan berwarna hijau kehitaman.
Namun, lahan itu rupanya adalah lahan dari sang pemilik akun. Ia mengaku terganggu dengan hal tersebut karena bau yang tidak sedap.
Untuk menanghalau air tersebut, sang pemilik akun pun menutup lubang pembuangannya dengan di-cor. Namun, cor-coran tersebut dijebol oleh sang tetangga.
"Sudah ditutup bahkan dicor dijebol lagi," tambahnya.
Setelah dijebol oleh sang tetangga, ayah dari sang pemilik akun kemudian menutup saluran tersebut untuk kedua kalinya.
Baca Juga: Viral, Pemuda di Situbondo Nyatakan Perang Akibat Masjid Ditutup Imbas PPKM Darurat
Karena saluran itu ditutup lagi, anak dari sang tetangga akhirnya mendatangi sang pemilik akun. Ia berkata apabila saluran tersebut ditutup, rumahnya menjadi banjir dan bau.
"Jangan ditutup kalo ditutup rumahku banjir dan bau," ucap sang tetangga seperti yang dituliskan pada keterangan video.
Ibu dari sang pemilik akun pun menjawab, apabila pembuangan tersebut tidak ditutup, rumah sang pemilik akun lah yang nantinya akan bau.
Ucapan itu kemudian dibalas oleh sang tetangga. Ia mengatakan bahwa tanah tersebut akan dibeli.
Mendengar hal tersebut, sang pemilik akun pun meluapkan kejengkelannya. Ia menuturkan bahwa tidak semua masalah dapat diselesaikan dengan uang.
"Saya akui dia orang kaya dan kita orang nggak punya, tapi apakah semua permasalahan bisa diselesaikan dengan uang?" pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Bedak Marcks Warna Pink Cocok untuk Kulit Apa? Kenali Fungsinya sebelum Membeli
-
Industri Fesyen Sumbang PDB RI Rp 120,13 Triliun di Triwulan I 2026
-
Motor Bekas Terbaik dengan Harga Terjangkau di Bawah 5 Juta, Nggak Perlu Nyicil Baru
-
Beyond the Law Malam Ini: Duel Maut Mantan Detektif vs Gembong Mafia
-
Gerindra Kaji Komprehensif Putusan MK Soal Anggaran MBG Dipisah dari Pos Pendidikan
-
Kasus Campak Sudah Turun 93 Persen, Namun Risiko Penularan di Sekolah Masih Ada
-
Potensi Kendaraan Listrik di Jawa Tengah Terus Menguat, Semarang Jadi Pasar Strategis
-
Pegadaian Raih Penghargaan ESG 2026 Berkat Inovasi Keuangan Inklusif
-
5 Daftar HP Baterai 8000mAh+ Terbaik 2026: Tipis, Gahar, dan Tahan Berhari-hari!
-
Big, Buku Anak yang Mengingatkan Bahaya Body Shaming Sejak Dini