Suara.com - Pemerintah masih terus menjalankan program vaksinasi Covid-19 untuk mencapai kekebalan komunitas atau herd immunity. Sejauh ini, pemerintah sudah memberikan sekitar 67 juta vaksin untuk masyarakat.
Data itu diungkap oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19. Data tersebut akan diperbarui setiap harinya pada pukul 12.00 WIB.
Dilihat dari datanya, terdapat tambahan penerima vaksin Covid-19 yakni sebanyak 420.521 untuk vaksinasi tahap 1. Dengan demikian, total penduduk yang sudah mendapatkan vaksinasi pertama berjumlah 47.226.514 orang.
Sementara untuk jumlah penduduk yang sudah menerima vaksinasi tahap 2 mencapai 20.534.823 orang. Jumlah itu sudah ditambah dengan penambahan sebanyak 388.402 orang.
Jumlah tersebut masih jauh dari target pemerintah untuk mencapai herd immunity. Adapun pemerintah sudah menargetkan vaksinasi Covid-19 harus diberikan kepada 208.265.720 orang.
Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat penambahan kasus Covid-19. Per Sabtu, kasus positif Covid-19 bertambah sebanyak 37.284 orang. Sehingga jumlah keseluruhan kasus Covid-19 di Indonesia mencapai 3.409.658 orang.
Kemudian untuk pasien yang telah dinyatakan sembuh tercatat ada 39.372 orang. Total sudah ada 2.770.092 orang yang telah sembuh dari paparan Covid-19.
Untuk saat ini terdapat penambahan pasien yang dinyatakan meninggal dunia yakni sebanyak 1.808 orang. Sejauh ini sudah ada 94.119 orang yang meninggal dunia setelah berjuang melawan Covid-19.
Kabar baik datang dari data terbaru kasus aktif. Sebab, Satgas Covid-19 melaporkan angka kasus aktif lebih kecil daripada hari-hari lalu.
Baca Juga: Fungsi Bansos di Indonesia Disebut Lebih ke Kepentingan Politik Kekuasaan
Dalam datanya dilaporkan kasus aktif sebanyak 3.896 orang. Total kasus aktif Covid-19 saat ini berjumlah 545.447 orang.
Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan sudah ada 241.761 spesimen yang diperiksa. Sementara untuk suspek tercatat berjumlah 278.618 orang.
Berita Terkait
-
Update 31 Juli: Bertambah 37.284 Orang, Kasus Positif Covid-19 Indonesia Capai 3.409.658
-
Kasus Aktif Covid-19 DKI Turun Jadi 19 ribu, Anies: Ini Semua Hasil Kerja Keras Kita
-
Cara Unik Seniman Jalanan Magelang Kritik Penanganan Covid-19 yang Lamban
-
Fungsi Bansos di Indonesia Disebut Lebih ke Kepentingan Politik Kekuasaan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru