Suara.com - Sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang pengguna transportasi umum melampiaskan kekesalannya karena ditolak saat membayar dengan uang receh viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh sebuah akun Tiktok Sabtu (7/8/2021) seorang pengguna transportasi umum menceritakan pengalaman kurang menyenangkan yang ia alami.
Dari video yang diunggah, diketahui bahwa penumpang tersebut hendak membeli tiket dan membayar dengan uang receh. Ia juga bercerita bahwa uang receh tersebut tak diterima oleh petugas yang saat itu berjaga di loket.
Dalam kolom komentar unggahannya, penumpang tersebut lantas menyesalkan sikap petugas loket yang tak mau menerima uang receh. Ia menyebut seharusnya uang pecahan apa saja bisa diterima asalkan masih berlaku dan beredar di Indonesia secara sah.
"Sebenarnya kaget aja nggak diterima uang recehnya, padahal gua kalau ngasih/nerima kembalian receh ya pada terima aja, apalagi ini perusahaan gede," tulisnya seperti dikutip suara.com, Minggu (8/82021).
"Mohon maaf nge-up biar pada sadar ini pecahan masih berlaku di Indonesia, toh ini recehan bisa ditukerin di supermarket atau bank terdekat kok," lanjutnya.
Dalam videonya, penumpang tersebut juga memperlihatkan tangkapan layar yang berisi percakapan antara dirinya dengan admin akun IG pihak penyedia jasa transportasi umum itu.
Pihak penyedia jasa transportasi umum yang dimaksud memohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Pihaknya juga mengaku telah menyampaikan teguran pada oknum penjaga loket.
Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka menceritakan pengalaman tak diterima saat membayar pakai uang receh.
Baca Juga: Penampakan Isi Rice Cooker Anak Kos Bikin Merinding, 'Yang Lagi Makan Jangan Nonton!'
"Di warung kecil juga gitu nggak mau nerima uang receh Rp. 100 atau Rp. 200 padahal masih laku," komentar salah seorang warganet.
"Tapi jujur ya, di daerahku ada beberapa pedagang yang nggak mau menerima uang recehan 100 katanya nggak laku, makanya nyesek. Padahal ini uang pecahan juga dari kembalian," tulis warganet lain.
"Ibu gue buka warung dan banyak uang receh yang solasian gitu dan diterima aja tuh, masih bisa digunakan juga," ujar warganet lain.
"Ibuku malah pas beli apa aja selalu dikasih kembalian permen sampai banyak, pas beli bayar pakai permen malah ditolak," ujar warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Tren Pamer Saldo ATM di TikTok, Warganet: Baru Inget Harta Itu Cuma Titipan
-
MUA Curhat Kerja Dini Hari Sambil Bawa Bayi, Salah Rumah Sampai Menyusui di Lokasi
-
Viral Video Santri Telat Bangun Subuh di Pondok, Bikin Bocah Rumahan 'Kejang-kejang'
-
Viral Video Kakek Tua Bersepeda Taat Aturan Lalin, Bikin Warganet Miris
-
Penampakan Isi Rice Cooker Anak Kos Bikin Merinding, 'Yang Lagi Makan Jangan Nonton!'
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung