Suara.com - Seorang pelatih berkuda tim Jerman didiskualifikasi dari Olimpiade Tokyo 2020 setelah meninju seekor kuda karena tidak mau melompat saat bertanding.
Menyadur Sky News Minggu (8/8/2021) Kim Raisner terekam meninju kuda Saint Boy selama kompetisi pentathlon modern wanita.
Insiden itu terjadi ketika Annika Schleu sedang berjuang untuk mengendalikan kuda sebelum beraksi di Olimpiade Tokyo 2020 pada hari Jumat (6/8/2021).
Dalam video yang beredar, atlet Jerman tersebut tampak kesulitan untuk mengendalikan kuda, yang membuat ia kehilangan kesempatan untuk memenangkan medali emas.
Saat kuda yang ditunggangi membelakangi Kim, ia kemudian terlihat meninju kuda tersebut. Schleu terlihat menangis saat dia tidak bisa bertanding.
Setiap atlet diberi waktu 20 menit untuk mengendalikan kuda yang belum pernah mereka tunggangi sebelum mereka melakukan lompatan.
International Modern Pentathlon Union (UIPM) mengatakan sedang meninjau video yang sudah beredar di media sosial tersebut.
"Dewan Eksekutif (EB) UIPM telah memberikan kartu hitam kepada pelatih tim Jerman Kim Raisner dan mendiskualifikasinya dari sisa Olimpiade Tokyo 2020," jelas UIPM dalam sebuah pernyataan.
"EB meninjau rekaman video yang menunjukkan Raisner menyerang kuda Saint Boy, yang ditunggangi Annika Schleu, selama kompetisi berkuda pentathlon modern putri," sambungnya.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: 404 Kasus Positif Ditemukan dalam Klaster Olimpiade Tokyo 2020
UIPM menegaskan jika tindakannya dianggap melanggar aturan yang berlaku untuk semua kompetisi pentathlon modern yang diakui termasuk Olimpiade.
Keputusan UIPM dikeluarkan pada hari Jumat (6/7/2021), sebelum pentathlon putra dilombakan pada Sabtu (7/8/2021). Belum jelas apakah dia juga berperan dalam kompetisi pentathlon modern pria
Kim Raisner adalah mantan pentathlete modern yang pernah berkompetisi di Olimpiade 2004 di Athena.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua