Suara.com - Sebanyak 150 ribu warga Jakarta Barat telah menjalani vaksinasi Covid-19. Seluruh warga Jakbar ditargetkan telah tervaksin pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-76 pada 17 Agustus 2021 mendatang.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo mengatakanangka tersebut berdasar data yang dihimpun hingga 9 Agustus 2021 kemarin.
"Untuk di Jakarta Barat dari 209 RW yang ditargetkan sudah masuk sekitar 150 ribuan orang sampai tanggal 9 kemarin," kata Ady kepada wartawan saat mengunjungi gerai Vaksinasi Merdeka di Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (10/8/2021).
Ady mengklaim antusias warga terhadap kegiatan vaksinasi sangat besar. Terlebih menurutnya, gerai-gerai Vaksinasi Merdeka sengaja didirikan di lingkungan rukun warga atau RW agar memudahkan mereka yang ingin mengikuti program vaksin.
“Ada sekitar 13 RW yang vaksinasinya sudah maksimal, karena itu kita pindah lokasi,” katanya.
Polda Metro Jaya sebelumnya menargetkan pada HUT Kemerdekaan RI ke-76 seluruh warga DKI Jakarta telah tervaksin dosis pertama melalui program Vaksinasi Merdeka.
Program ini berlangsung selama 17 hari sejak 1 hingga 17 Agustus 2021. Mereka menargetkan 3.060.000 dosis vaksin kepada sisa warga Jakarta yang belum divaksin.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan ada 687 gerai Vaksinasi Merdeka yang telah didirikan di 900 RW di wilayah Jakarta. Program ini melibatkan unsur relawan dari mahasiswa, perawat, dokter hingga masyarakat.
Berdasar data, Yusri mengklaim persentase warga DKI Jakarta yang telah tervaksin mendekati angka 100. Angka tersebut menurutnya meningkat signifikan semenjak diluncurkannya program Vaksinasi Merdeka.
Baca Juga: Sempat Lumpuh, Mahasiswi Aceh Ngaku Terpaksa Divaksin Covid-19 untuk Urus KRS
"Sebelum peluncuran Vaksinasi Merdeka pada tanggal 1 Agustus 2021, warga DKI Jakarta yang divaksin Covid-19 sekira 84,55 persen sekarang ini sudah hampir 96 persen," ujar Yusri.
Berita Terkait
-
Mulai hari Ini, Warga Batam Bisa berkunjung ke Pusat Perbelanjaan Tanpa Kartu Vaksin
-
Wajib Bisa! Cara Cek Sertifikat Vaksin Online via SMS dan pedulilindungi.id
-
Sempat Lumpuh, Mahasiswi Aceh Ngaku Terpaksa Divaksin Covid-19 untuk Urus KRS
-
Sertifikat Vaksin Jadi Syarat Perjalanan, Dadan Raup Untung Belasan Juta
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Dilaporkan ke Polisi, Abu Janda Bantah Hina Warga Sumbar
-
Rumah di Sleman 39 Kali Terbakar, Misteri Teror Api Belum Terpecahkan Meski Gegana Turun Tangan
-
Jokowi Siap 'Turun Gunung' Lagi Demi PSI, Ini Daftar Provinsi yang Akan Segera Dikunjungi
-
Waduh! AS Ancam Bom Oman, Berpotensi Ciptakan Perang Baru
-
Polisi Usut Pelecehan Santriwati di Pekalongan, Korban Lain Jangan Takut Melapor
-
AS Serang Kota Pelabuhan Bandar Abbas Iran Dekat Selat Hormuz
-
Aturan Ketat Jakarta Soal Pengelolaan Limbah Hewan Kurban di Hari Raya
-
Ribuan Pil Berbahaya Disita dari Tiga Lokasi di Tanah Abang, Tiga Pengedar Diringkus
-
Jokowi Akan Keliling Indonesia, Pengamat Nilai Ada Target Politik 2029
-
Kebakaran di Warakas Hanguskan Dua Rumah, 9 Penghuni Selamat