Suara.com - Penyanyi dunia, Britney Spears akan bisa kembali mengelola harta kekayaannya sendiri, setelah sang ayah, Jamie Spears akan mengundurkan diri dari perannya selama 13 tahun sebagai konservator harta milik putrinya.
Dokumen pengadilan pada hari Kamis mengungkapkan Jamie akan melepaskan perannya sebagai pengontrol aset dan pembuat keputusan atas keuangan Britney Spears.
Ayah dan anak perempuannya ini telah lama terlibat dalam perseteruan hukum yang berlangsung lama terkait konservatori Jamie Spears atas putrinya, yang juga telah menarik perhatian dunia.
"Kami senang Jamie Spears dan pengacaranya hari ini mengakui dalam pengajuan bahwa dia harus menanggalkan status konservator," kata pengacara Britney, Mathew Rosengart, dalam sebuah pernyataan.
Rosengart menyebut keputusan Jamie Spears sebagai "kemenangan besar bagi Britney Spears dan langkah baru menuju keadilan".
Dokumen pengadilan hari Kamis (12/08) tidak mengatakan kapan Jamie Spears akan mundur dari perannya dalam menangani harta milik putrinya senilai $60 juta, atau sekitar Rp863 miliar.
Dikatakan pula Jamie Spears merasa tidak ada alasan untuk segera mencopot atau menangguhkannya dari status konservator.
"Bahkan ketika Jamie Spears terus-menerus menjadi target serangan, dia tidak percaya bahwa pertempuran terbuka dengan putrinya perihal kelanjutan status konservatornya adalah keinginan terbesar Britney," tulis dokumen pengadilan.
"Tuan Spears bermaksud untuk bekerja dengan pengadilan dan pengacara baru putrinya untuk mempersiapkan transisi ke konservator baru sesuai dengan aturan."
Baca Juga: Waduh! Britney Spears Terkunci di Kamar Mandi, Pacarnya Malah Asyik Tidur
Britney Spears, yang berusia 39, tetap di bawah perawatan profesional Jodi Montgomery, yang menangani urusan medis dan pribadinya.
Dia belum membuat komentar terbuka tentang dokumen pengadilan ini.
Jamie Spears telah menjadi konservator putrinya sejak 2008, yang secara hukum diizinkan untuk mengontrol aset dan keputusan keuangan untuk Britney.
Ayah dan anak itu telah di beberapa kali bertemu di pengadilan baru-baru ini, termasuk bulan lalu ketika Britney Spears meluncurkan upaya hukum lain untuk menghapus ayahnya sebagai pengendali keuangannya.
Bintang pop yang pernah mendunia dengan lagu yang berjudul 'Toxic' itu telah berusaha selama berbulan-bulan untuk menyingkirkan ayahnya dari segala urusannya.
Sidang pengadilan untuk membahas permintaannya telah ditetapkan pada akhir September di Los Angeles.
Berita Terkait
-
Waduh! Britney Spears Terkunci di Kamar Mandi, Pacarnya Malah Asyik Tidur
-
Britney Spears Curhat Dirinya Terkunci di Kamar Mandi, Penggemar Heboh
-
Conservatorship Britney Spears dalam Perspektif Hukum Indonesia
-
9 Artis Hollywood Menjanda Sebelum 30 Tahun, Ada yang Cerai Dua Kali
-
Pengacara Britney Spears Mundur dari Kasus Konservatori karena Kecewa
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
10 Hari Lagi Lebaran, Iran Mulai Terasa Seperti Neraka, Udara Beracun di Mana-mana
-
Geger! Trump Siapkan Langkah Ekstrem Lenyapkan Pemimpin Baru Iran Jika Tak Turuti AS
-
Harga Minyak Dunia Mulai Meroket, BBM Indonesia Kapan Naik?
-
Mojtaba Khamenei Pimpin Iran, Trump Klaim Siapkan Skenario Akhiri Perang Timur Tengah
-
Viral Video Menteri Jepang Lari-lari Telat Rapat Kabinet, Lalu Minta Maaf ke Publik
-
Bocoran Intelijen Amerika Serikat: AS Gagal, Rezim Iran Mustahil Tumbang
-
Disebut Blunder Diplomatik, PB Formula Minta Indonesia Keluar dari BoP
-
Chappy Hakim: Perang AS-Israel vs Iran Bisa Berhenti Jika 3 Pihak Ini Bergerak
-
Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Hambalang, Bahas Pangan, Energi, dan Idulfitri
-
Polda Metro Jaya Gerebek Pesta Narkoba di Bekasi saat Ramadan, 7 Pemuda Ditangkap