Suara.com - Satu keluarga dikabarkan meninggal dunia karena tertimbun pakaian dagangan mereka. Peristiwa ini terjadi di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (10/9/2021).
Kabar ini menjadi viral di media sosial. Salah satu akun yang membagikan tragedi ini adalah akun Instagram @info_kejadian_banjarmasin.
Akun ini mengabarkan setidaknya tiga orang meninggal dunia dalam kejadian itu. Mereka tertimbun barang di dalam sebuah bangunan di Jalan Ratu Zaleha Samping Langgar Muhajirin, Banjarmasin sekitar pukul 21.30 WITA.
"Tiga orang dikabarkan tertimbun barang pakaian di dalam sebuah bangunan di Jl Ratu Zaleha Samping Langgar Muhajirin," tulis akun ini sebagai keterangan Instagram seperti dikutip Suara.com, Sabtu (11/9/2021).
"Mereka tertimbun pada Jumat (10/9) malam sekitar pukul 21.30 WITA. Dugaan sementara ketiga korban diperkirakan meninggal dunia," lanjutnya.
Akun ini juga membagikan video yang diduga merupakan tempat kejadian perkara atau TKP. Dalam video, terlihat sebuah ruangan sudah dipenuhi dengan pakaian dagangan yang berjatuhan.
Korban diduga berada di bawah timbunan dagangan tersebut. Seorang pria yang merekam TKP itu juga memberikan penjelasan mengenai kejadian tersebut.
Pria ini diduga merupakan aparat keamanan. Ia memberikan laporan dari TKP mengenai keberadaan keluarga yang diduga tertimbun.
Ia menjelaskan kecurigaan berawal saat anggota keluarga ini tidak bisa dihubungi. Saat didatangi rumahnya, tidak ada satu pun orang yang menyahut.
Baca Juga: Romantis Banget! 5 Kisah Viral Pasangan yang Bikin Netizen Mewek dan Terharu
"Jadi kita telah menemukan orang yang diperkirakan tadi. Setelah ditelepon, dibangunin, dan didatangi rumahnya tidak ada orang dan tidak ada yang menyahuti," jelas pria ini dalam video.
Situasi ini membuat warga terpaksa membongkar rumah. Mereka kemudian menemukan ruangan yang dipenuhi dengan barang dagangan. Hal ini memicu dugaan korban terjatuh di tumpukan barang dagangannya sendiri.
"Terpaksa dibongkar. Dan orangnya mungkin jatuh di reruntuhan barang-barang pakaian. Jadi itu informasinya," lanjutnya.
Sementara itu, keterangan akun menyebut ketiga korban sudah tidak terlihat selama 2 hari. Mereka sama sekali tidak keluar rumah dalam periode waktu tersebut.
"Info yang didapat ketiga korban sudah 2 hari tidak terlihat keluar rumah," tulis akun ini.
Tragedi ini langsung menuai simpati dari warganet. Mereka menuliskan beragam komentar, mulai dari duka cita sampai meminta pihak kepolisian melakukan penyelidikan.
Berita Terkait
-
Romantis Banget! 5 Kisah Viral Pasangan yang Bikin Netizen Mewek dan Terharu
-
Kelas Online, Siswa Ini Nekat Absen Pakai Suara Mbak Google Bikin Bengek
-
Viral MC di Bali Diduga Mendapat Diskriminasi Saat Acara yang Dihadiri Gubernur Bali
-
Viral Curhatan MC di Bali Diduga Didiskriminasi, Niluh Djelantik Buat Surat Terbuka
-
GP Ansor Malang Bersiap Polisikan Gus Idris Akibat Video Pasangan Gancet
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua