Suara.com - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta Bank DKI mencatatkan laba semester I 2021 naik hingga 40 persen dibandingkan tahun lalu. Hal ini merupakan capaian positif di tengah pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, pada semester I atau per bulan Juni tahun 2021, pihaknya berhasil mendapat laba Rp394 miliar. Artinya, pencapaian bank DKI naik 40,8 persen secara secara year-on year (YoY) dari Rp279 miliar per Juni 2020.
"Beberapa indikator yang mengalami pertumbuhan signifikan adalah dana pihak ketiga (DPK), penyaluran kredit, dan aset. Lalu, non-performing loan (NPL) juga menunjukkan kinerja yang membaik secara YoY per Juni 2021," ujar Herry dalam keterangannya, Selasa, (14/9/2021).
Karena pencapaian Bank DKI ini, Herry menyebut pihaknya berhasil meraih penghargaan sebagai BUMD Terbaik dalam TOP of the TOP BUMD 2021 dan TOP #BPD – Bintang 5 pada TOP BUMD Awards 2021 yang diselenggarakan oleh majalah Top Business.
Penghargaan TOP BUMD 2021 kali ini, Bank DKI mendapatkannya setelah melewati penilaian dewan juri yang terdiri dari para praktisi dan konsultan bisnis.
Para juri menilai sejumlah variabel, di antaranya adalah prestasi, perbaikan, dan kontribusi BUMD yang berkaitan dengan kinerja, bisnis, layanan, dan kontribusi terhadap perekonomian daerah.
"Mewakili segenap jajaran manajemen Bank DKI, kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan, terutama kepada seluruh nasabah dan mitra kerja Bank DKI atas kepercayaannya dalam menggunakan produk dan layanan Bank DKI sehingga Bank DKI tetap dapat tumbuh ditengah pandemi Covid-19," jelas Herry.
Sejumlah BUMD DKI Jakarta turut mendapatkan penghargaan dalam acara itu, yakni MRT, JIEP, Sarana Jaya, dan Jaktour.
Atas raihan prestasi BUMD DKI Jakarta dalam penghargaan Top BUMD 2021 ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dijadikan sebagai Top Pembina BUMD tahun 2021 ini.
Baca Juga: Perintah Jokowi, PPKM Terus Berlaku Sampai Pandemi Covid-19 Terkendali
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
BPJPH: Sistem Halal Indonesia Jadi Role Model Dunia, Terbaik dan Diakui Global
-
Digugat Rp125 T Gegara Ijazah, Subhan Palal Tantang Gibran 2 Syarat Ini Agar Berdamai, Beranikah?
-
Cerita Warga Depok Raih Keberuntungan di HUT ke-80 TNI: Berangkat Naik KRL, Pulang Bawa Motor!
-
Babak Baru Korupsi Digitalisasi SPBU Pertamina, Febri Diansyah Tantang KPK Bidik 'Ikan Kakap'
-
Tekan Inflasi, Gubernur Ahmad Luthfi Perkuat Kolaborasi
-
Kasus Arya Daru: Polisi Akan Beberkan Hasil Autopsi dan Olah TKP ke Keluarga Pekan Ini
-
Jokowi Tak Boleh Kena Panas Saat HUT ke-80 TNI, Sakit Apa Sebenarnya?
-
Dinkes DKI Akui Belum Ada Dapur MBG di Jakarta yang Kantongi Sertifikat Kebersihan
-
Detik-detik Mencekam di Daan Mogot: Pemotor Oleng, Terjatuh, Lalu Tewas Terlindas Truk Boks
-
Kondisi Kesehatan jadi Sebab Jokowi Absen HUT ke-80 TNI: Masih Pemulihan, Dianjurkan Tak Kena Panas