Suara.com - Sebuah pesawat pribadi menabrak gedung kosong di pinggiran Kota Milan, pada Minggu (3/10/2021), dan menewaskan delapan orang, termasuk orang terkaya di Rumania.
Menyadur Al Jazeera Selasa (5/10/2021),pesawat bermesin tunggal Pilatus PC-12 itu mengalami kecelakaan tepat di luar stasiun metro di pinggiran Milan, San Donato.
Menurut keterangan warga sekitar, mereka mendengar suara ledakan keras ketika pesawat mesin tunggal tersebut menghantam sebuah gedung kosong.
"Saya melihat pesawat kehilangan kendali. Saya melihatnya saat jatuh," ujar Andrea (19), warga di sekitar tempat kejadian, kepada tgcom.24.
"Pesawat itu terbang rendah. Dan kemudian ada banyak asap, api di langit. Potongan-potongan beterbangan. Saya sangat takut," sambungnya.
Pekerja darurat mengatakan beberapa mobil di sekitar tempat kejadian juga ikut terbakar, tetapi untungnya dalam keadaan kosong.
Dikutip dari The Sun, pesawat pribadi tersebut lepas landas dari bandara Linate pada pukul 13.04 waktu setempat dan jatuh 11 menit kemudian.
"Pesawat menabrak gedung di bagian depan, tampaknya sangat keras. Pilot sempat berbelok, dia melihat beberapa anomali," kata Carlo Cardinali dari pemadam kebakaran Milan.
Pesawat pribadi tersebut dikemudikan oleh miliarder Rumania Dan Petrescu. Pria berusia 68 tahun itu adalah salah satu orang terkaya di Rumania.
Baca Juga: Asal Usul San Siro - Giuseppe Meazza, Stadion Kebanggaan Kota Milan yang Miliki 2 Nama
Dan dilaporkan direktur perusahaan konstruksi besar dan memiliki serangkaian hypermarket dan mal. Dia juga berkewarganegaraan Jerman, lapor surat kabar Corriere della Sera.
Kantor berita AGI mengatakan istri Dan yang berusia 65 tahun dan putra mereka bernama Dan Stefano, ikut tewas dalam kecelakaan tersebut.
Selain itu, ada empat teman mereka, dua saudara perempuan dan pasangan bersama anak mereka yang berusia satu tahun.
Petugas pemadam kebakaran sudah berhasil memadamkan api di gedung yang dilaporkan sedang dalam renovasi.
Kotak hitam pesawat tersebut juga telah ditemukan dan pihak berwenang telah membuka penyelidikan atas kecelakaan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Akses Bireuen-Aceh Tengah Kembali Tersambung, Jembatan Bailey Teupin Mane Resmi Rampung
-
Cara Daftar Mudik Nataru Gratis Kemenhub, Hanya untuk 3 Ribu Lebih Pendaftar Pertama
-
Jurus 'Dewa Penyelamat' UB Selamatkan 36 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera
-
Prabowo Panggil Menteri ke Hambalang, Ada Target Soal Pembangunan Hunian Korban Bencana
-
Jadi Biang Kerok Banjir Kemang, Normalisasi Kali Krukut Telan Biaya Fantastis Rp344 Miliar
-
Gubernur Bobby Nasution Lepas Sambut Pangdam, Sumut Solid Atasi Bencana
-
Fakta Baru Pengeroyokan Maut Kalibata, Ternyata Lokasi Bentrokan Lahan Milik Pemprov DKI
-
LPSK Puji Oditur Militer: 22 Senior Penganiaya Prada Lucky Dituntut Bayar Ganti Rugi Rp1,6 Miliar
-
70 Cagar Budaya Ikonik Sumatra Rusak Diterjang Bencana, Menbud Fadli Zon Bergerak Cepat
-
Waspada Air Laut Tembus Tanggul Pantai Mutiara, Pemprov Target Perbaikan Rampung 2027