Suara.com - Sebuah pesawat pribadi menabrak gedung kosong di pinggiran Kota Milan, pada Minggu (3/10/2021), dan menewaskan delapan orang, termasuk orang terkaya di Rumania.
Menyadur Al Jazeera Selasa (5/10/2021),pesawat bermesin tunggal Pilatus PC-12 itu mengalami kecelakaan tepat di luar stasiun metro di pinggiran Milan, San Donato.
Menurut keterangan warga sekitar, mereka mendengar suara ledakan keras ketika pesawat mesin tunggal tersebut menghantam sebuah gedung kosong.
"Saya melihat pesawat kehilangan kendali. Saya melihatnya saat jatuh," ujar Andrea (19), warga di sekitar tempat kejadian, kepada tgcom.24.
"Pesawat itu terbang rendah. Dan kemudian ada banyak asap, api di langit. Potongan-potongan beterbangan. Saya sangat takut," sambungnya.
Pekerja darurat mengatakan beberapa mobil di sekitar tempat kejadian juga ikut terbakar, tetapi untungnya dalam keadaan kosong.
Dikutip dari The Sun, pesawat pribadi tersebut lepas landas dari bandara Linate pada pukul 13.04 waktu setempat dan jatuh 11 menit kemudian.
"Pesawat menabrak gedung di bagian depan, tampaknya sangat keras. Pilot sempat berbelok, dia melihat beberapa anomali," kata Carlo Cardinali dari pemadam kebakaran Milan.
Pesawat pribadi tersebut dikemudikan oleh miliarder Rumania Dan Petrescu. Pria berusia 68 tahun itu adalah salah satu orang terkaya di Rumania.
Baca Juga: Asal Usul San Siro - Giuseppe Meazza, Stadion Kebanggaan Kota Milan yang Miliki 2 Nama
Dan dilaporkan direktur perusahaan konstruksi besar dan memiliki serangkaian hypermarket dan mal. Dia juga berkewarganegaraan Jerman, lapor surat kabar Corriere della Sera.
Kantor berita AGI mengatakan istri Dan yang berusia 65 tahun dan putra mereka bernama Dan Stefano, ikut tewas dalam kecelakaan tersebut.
Selain itu, ada empat teman mereka, dua saudara perempuan dan pasangan bersama anak mereka yang berusia satu tahun.
Petugas pemadam kebakaran sudah berhasil memadamkan api di gedung yang dilaporkan sedang dalam renovasi.
Kotak hitam pesawat tersebut juga telah ditemukan dan pihak berwenang telah membuka penyelidikan atas kecelakaan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok