Suara.com - Perdana Menteri Inggris Boris Johnson dikritik karena tidak mengenakan masker saat duduk di sebelah pria berusia 95 tahun saat menghadiri KTT COP26.
Menyadur Sky News Rabu (3/11/2021), Boris Johnson mendapat banjir kritikan setelah kepergok tidak memakai masker di samping Sir David Attenborough.
Dalam sebuah postingan di media sosial Twitter, Boris Johnson terlihat duduk dan tidak memakai masker diantara Attenborough dan Sekjen PBB Antonio Guterres.
"Saat Anda duduk di sebelah Sir David Attenborough yang berusia 95 tahun dan Anda *masih* tidak bisa dipaksa untuk memakai masker," tulis Rachel Clarke, seorang dokter dan penulis di NHS.
Unggahan Rachel tersebut juga memperlihatkan foto Johson terlihat duduk dan sambil memejamkan mata. Tak lama unggahan tersebut menuai banyak komentar.
"Bagaimana saya melewatkan ini, saya malu dengan pemimpinan kita sekarang," komen Martha Lane Fox, aktivis Covid-19 di Inggris.
"Jika ini adalah politisi Partai Buruh, itu akan ada di hampir setiap halaman depan. Dia adalah seorang jurnalis yang dipertahankan oleh jurnalis," timpal Alastair Campbel, penulis dan aktivis Inggris.
"Ada wabah covid besar di House of Commons dan kemarin Boris Johnson duduk tanpa topeng di samping seorang pria berusia 94 tahun (Sir David Attenborough)," tulis Clive Hallam, seorang penulis dari Inggris.
Bill Esterson, anggota parlemen dari Partai Buruh juga ikut berkomentar mengenai keputusan Johnson untuk tidak memakai masker tersebut.
Baca Juga: Best 5 Oto: Apresiasi Ratu Maxima, Presiden Joko Widodo di KTT COP26 Glasgow, Gojek-Gogoro
"Boris Johnson memilih untuk tidak mengenakan masker duduk di sebelah David Attenborough di #COP26 Attenborough berusia 95 dan berisiko sangat tinggi dari Covid," bula Bill di akun Twitternya.
"Mengenakan masker melindungi orang lain, namun Johnson tidak mau repot melindungi Attenborough dari Covid. Mengatakan itu semua tentang Johnson," sambungnya.
Setelah foto tersebut viral di media sosial, Johnson mengatakan jika tetap mengenakan masker dan ketika ia membuka masker, ia berada di jarak yang aman.
"Saya mengenakan masker di ruang terbatas dengan orang-orang yang biasanya tidak saya temui dan saya pikir terserah orang untuk membuat penilaian apakah mereka berada pada jarak yang wajar dari seseorang dan apakah mereka sedang bersama seseorang yang biasanya tidak mereka temui," jelas Johson kepada CNN.
Itu bukan pertama kalinya Johnson menerima kritik karena tidak mengenakan masker. Sebelumnya ia banjir kritikan setelah terpergok tidak mengenakan masker di House of Commons dalam beberapa pekan terakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Praperadilan Ditolak, Ibunda Aktivis Delpedro Marhaen Histeris di Pengadilan
-
Detik-detik Bus Haryanto Terguling saat Hujan Deras di Tol Semarang-Batang, 3 Penumpang Tewas
-
Jadi Juaranya Hemat! ShopeePay 11.11 Tawarkan Gratis Admin dan Promo Transaksi Harian Menarik
-
Rebut Poster Pendukung Delpedro Cs, Kapolsek Pasar Minggu: Kami Jaga Muruah Persidangan!
-
Cak Imin Peringatkan: Kamboja Bukan Negara Aman untuk Pekerja Migran Indonesia
-
Menkeu Purbaya Jawab Kritik, Sebut Gaya 'Koboi' Perintah Langsung dari Presiden Prabowo
-
KPK Ungkap Alasan Penghentian Kasus Lahan RS Sumber Waras
-
Praperadilan Delpedro Ditolak, Pendukung Beri Kartu Merah ke Hakim: Bebaskan Kawan Kami!
-
Tangis Histeris Ibunda Pecah di Pengadilan Usai Praperadilan Delpedro Ditolak
-
Geger Grup WA 'Mas Menteri', Pengacara Nadiem Bantah Atur Proyek Chromebook