Suara.com - Seorang pria di Maryland, Amerika Serikat, tidak sengaja membakar rumahnya ketika sedang mencoba mengusir seekor ular.
Menyadur The Guardian Senin (6/12/2021) akibat insiden tersebut, sang pemilik rumah harus menelan kerugian lebih dari 1 juta dolar (Rp 14,4 miliar).
Petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan daerah Montgomery mengungkapkan jika insiden kebakaran itu terjadi pada Selasa (23/11/2021).
Pete Piringer, kepala juru bicara Pemadam Kebakaran Montgomery County, mengatakan kepada CNN bahwa kebakaran itu dipicu oleh asap.
Pete mengatakan jika untungnya tidak ada seorang pun di rumah tersebut saat kebakaran. Seorang tetangga yang lewat melihat asap dan menelepon 911.
"Tidak ada hidran kebakaran di daerah itu. Itu tidak masalah karena kami sudah terbiasa, tapi kami harus antar-jemput dengan tanker air," kata Pete.
Petugas mengungkapkan jika akibat kebakaran tersebut, seluruh atap rumah dua lantai itu hancur. Sekitar 75 petugas pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah.
Lebih dari seminggu setelah kejadian, petugas informasi publik departemen mengungkapkan rincian lebih lanjut.
"Penyebabnya adalah ketidaksengajaan", jelas Pemadam Kebakaran Montgomery. Petugas menambahkan jika pemilik rumah menggunakan asap untuk mengusir seekor ular.
Petugas mengatakan jika pemilik rumah menggunakan batu bara untuk menghasilkan asap dan diletakan di dekat bahan yang mudah terbakar. Petugas juga mengungkapkan jika api berasal dari ruang bawah tanah dan dinding.
Baca Juga: Aespa Jadi Artis K-pop Pertama yang akan Tampil di 'The Nick Cannon Show'
Meskipun jarang terjadi, ada insiden lain di AS di mana pemilik rumah secara tidak sengaja membakar rumah mereka saat memerangi hama.
Pada tahun 2017, seorang pria Georgia menghancurkan sebagian besar rumahnya ketika mencoba untuk membakar lebah dari sarangnya.
Humane Society of the United States mengatakan petugas pemadam kebakaran berulang kali menghadapi bahaya ketika mengambil ular, termasuk pada April 2013 di Thornton, Colorado.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
12 Orang Tewas dalam Penembakan Massal Saat Perayaan Hanukkah di Australia
-
Menperin Dorong Industri Berubah Total, Targetnya Zero Waste dan Efisiensi Tinggi
-
Akses Bireuen-Aceh Tengah Kembali Tersambung, Jembatan Bailey Teupin Mane Resmi Rampung
-
Cara Daftar Mudik Nataru Gratis Kemenhub, Hanya untuk 3 Ribu Lebih Pendaftar Pertama
-
Jurus 'Dewa Penyelamat' UB Selamatkan 36 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera
-
Prabowo Panggil Menteri ke Hambalang, Ada Target Soal Pembangunan Hunian Korban Bencana
-
Jadi Biang Kerok Banjir Kemang, Normalisasi Kali Krukut Telan Biaya Fantastis Rp344 Miliar
-
Gubernur Bobby Nasution Lepas Sambut Pangdam, Sumut Solid Atasi Bencana
-
Fakta Baru Pengeroyokan Maut Kalibata, Ternyata Lokasi Bentrokan Lahan Milik Pemprov DKI
-
LPSK Puji Oditur Militer: 22 Senior Penganiaya Prada Lucky Dituntut Bayar Ganti Rugi Rp1,6 Miliar