Suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani, Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mendatangi Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Jumat (24/12/2021). Kedatangan mereka untuk meninjau pelaksanaan ibadah Misa Natal 2021.
Pantauan Suara.com, Puan, Listyo dan Andika tiba sekitar pukul 17.31 WIB. Setibanya mereka langsung menuju ke dalam gereja.
Dalam kunjungannya Puan berharap perayaan Natal tahun ini berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.
"Saya meminta Pak Kapolri dan Panglima untuk bisa menjaga kondisi di lapangan agar aman," kata Puan.
Kemudian meski perayaan Natal tahun ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19 diharapkan tidak mengurangi maknanya.
"Covid yang sampai saat ini masih ada dan kita jaga penyebarannya bisa tetap terkendali. Namun tidak kemudian mengurangi kehikmatan perayaan natal dan menjelang tahun baru yang aka datang" ujarnya.
Sementara itu Kapolri berharap agar perayaan Natal dan Tahun Baru tidak menjadi momen terjadi lonjakan Covid-19.
"Pengalaman Natal dan Tahun Baru (tahun) lalu ada peningkatan dua kali lipat. Ini menjadi pembelajaran bagi kita semua.
Kita harus waspada agar, terlewati sampai akhir tahun," kata dia.
Kapolri berjanji akan memberikan pelayanan terbaiknya bagi masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru.
Baca Juga: Pesan Mahfud MD di Katedral: Bukan Hanya Memaklumi Perbedaan, Kita Harus Lebih dari Itu
"Kami akan memberikan pelayanan dan pengamanan optimal untuk memastikan bahwa seluruh pelaksanaan Natal betul-betul bisa berjalan dengan baik," ujarnya.
Senada dengan Kapolri, Panglima TNI Andika menyatakan akan memberikan pelayanan terbaik untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru.
"Jadi kehadiran saya dalam rangka memantau langsung karena jajaran TNI memberikan bantuan ke Polri. Saya dari eksekutif dalam hal pengamanan Natal ini adalah bertanggung jawab. Pengamanan di seluruh Indonesia sudah dilakukan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Jemaat Mulai Berdatangan ke Gereja Katedral Jakarta Jelang Misa Natal
-
Pesan Mahfud MD di Katedral: Bukan Hanya Memaklumi Perbedaan, Kita Harus Lebih dari Itu
-
Tinjau Gereja Katedral Jelang Misa Natal, Mahfud MD: Alhamdulillah Semua Berjalan Baik
-
Ratusan Personel Brimob Diturunkan untuk Amankan Gereja Katedral Jelang Malam Misa Natal
-
Tutup Program Magang DPR, Puan Maharani Bicara Soal Demokrasi
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Timur Tengah Memanas, KBRI Riyadh Minta WNI Siapkan Dokumen dan Segera Lapor Diri
-
Situasi Memanas: Otoritas UEA Tutup Ruang Udara, Ini Imbauan Khusus Bagi WNI di Abu Dhabi!
-
Teheran Tak Lagi Aman, Warga Iran Panik Usai Serangan ASIsrael: Kami Akan Mati di Sini
-
Sekjen PBB Desak AS-Israel Hentikan Serangan ke Iran, Risiko Perang Regional Sangat Nyata
-
Angkat Tema Energi Berdaulat untuk Indonesia Kuat, PLN Journalist Awards 2025 Apresiasi 18 Karya
-
Drone Iran Hantam Menara Burj Al Arab di Dubai
-
Daftar Penerbangan Bandara Soetta yang Dibatalkan Akibat Perang Iran 1 Maret 2026
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Jenderal Iran Dikabarkan Tewas, AS Mulai Operasi Militer Bareng Israel
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak