Suara.com - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD memprediksi Timnas Indonesia akan unggul selisih satu gol saat melawan Thailand pada lagai Final Piala AFF 2020 yang digelar di National Stadium Singapura, Kallang, Singapura, Rabu (29/12/2021) malam.
Meski mengakui keunggulan tim nasional (timnas) Thailand, namun mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) yakin Indonesia bisa menang karena kualitasnya yang sudah lebih berkembang.
"Saya memprediksi Indonesia kali ini menang dengan selisih satu skor," kata Mahfud saat ditanya wartawan, Rabu (29/12/2021).
Sementara di satu sisi, Mahfud melihat Thailand sedikit lebih unggul dari Indonesia berdasarkan rekam jejak pertandingan dari timnas Negeri Gajah Putih tersebut.
Namun ia menggarisbawahi, rekam jejak tidak melulu menentukan hasil terbaru karena istilah 'bola itu bundar' yang dapat diartikan segala kemungkinan bisa saja terjadi.
"Tapi bola itu bundar, track record adalah masa lalu yang tak harus terjadi lagi," ujarnya.
Namun di samping itu, Mahfud juga melihat kalau timnas Indonesia sudah cukup bagus di bawah asuhan pelatih Shin Tae Yong.
Dengan kemampuan yang dimiliki oleh para pemain timnas, rasanya belum cukup kalau tidak disertai dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia.
"Apalagi bekal semangat, motivasi dan doa bangsa kita kuat. Prediksi dan doa ini tentu harus disertai ucapan “amiiin”."
Baca Juga: Striker Thailand Dimabuk Asmara Jelang Laga Final Piala AFF Kontra Indonesia
Timnas Waspadai Permainan Thailand
Sementara itu, Pemain Timnas Indonesia Alfeandra Dewangga menyatakan kesiapannya jelang pertandingan final leg pertama Piala AFF 2020 kontra Thailand di Stadion Nasional, Singapura pada Rabu (29/12/2021) malam WIB.
Pemain PSIS Semarang itu mengaku sudah diberitahukan oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong hal-hal apa saya yang harus diantisipasi dari The War Elephants, julukan untuk Timnas Thailand.
Meski begitu, pemain yang akrab disapa Dewangga itu enggan menrinci strategi dan instruksi khusus yang diberikan Shin Tae-yong demi menghindari kebocoran informasi.
"Pasti ada beberapa pemain Thailand yang diwaspadai dan kami ikut semua strategi dari pelatih. Sejauh ini kondisi kami sangat baik dan siap lawan Thailand," kata Dewa dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (29/12/2021).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Sindiran Pedas? Akademisi Sebut Jejak Sopir Sahroni, Noel, Setnov, Bahlil, hingga Haji Isam
-
Gerhana Bulan di Indonesia 7-8 September, Kemenag Serukan Salat Khusuf: Ini Niat dan Tata Caranya
-
Skandal Korupsi Haji, KPK Bongkar Proses Pencairan Dana Jemaah 2024
-
Aktor Preman Pensiun 'Encuy' Ditemukan Meninggal Dunia, Polisi Selidiki Dugaan Bunuh Diri
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Fathian: Lawan Monster Ungu Hanya Bisa dengan Bersatu
-
Geger Isu Prabowo Diisolasi Saat Demo Memanas, Nama Teddy Terseret dalam Pusaran Curiga Netizen
-
Belasan Pemuda Hendak Lempar Batu ke Gedung DPRD Blora, Sambo yang Pertama Ketangkap
-
Viral Pengusaha Dubai Ajak "Crazy Rich" Ahmad Sahroni Pindah: Sindiran Pedas untuk Indonesia?
-
Menhut Raja Juli Klaim Tak Kenal Azis Wellang, Greenpeace: Tidak Cukup untuk Menutup Persoalan Ini
-
Rocky Gerung Singgung Skenario Pengganti Gibran: Semua Tergantung PDIP