Suara.com - Aksi emak-emak yang mengamuk ke tersangka saat konferensi pers menjadi viral. Bagaimana tidak, ia sampai menendang polisi yang menghalanginya saat ingin memberi pelajaran kepada tersangka.
Peristiwa ini terjadi di Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Kejadian tersebut kemudian viral setelah dibagikan oleh akun TikTok @eriklerihardikapa.
"Ngakak ibu-ibunya barbar," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Sabtu (8/1/2022).
Dalam video, polisi sedang mengadakan konferensi pers atas kasus pencurian motor. Konferensi pers itu turut menghadirkan dua tersangka yang menjadi pelaku pencurian motor.
Tiba-tiba, emak-emak menghampiri tersangka yang berdiri di belakang polisi dengan ngamuk. Emak-emak itu rupanya merupakan korban pencurian.
Ia mengamuk ke tersangka dan meminta agar motornya segera dikembalikan. Saking emosinya, emak-emak itu sampai memukul dan menendang polisi yang menghalanginya.
"Saat konferensi pers, ibunya ngamuk minta dikembalikan motornya yang dicuri oleh dua pemuda berbaju oranye," lanjut akun ini.
Emak-emak itu terus merangsek ke arah tersangka. Ia bertanya di mana motornya berada. Tak sampai di situ, emak-emak itu dengan ngamuk mengatakan dirinya capek berpergian dengan berjalan kaki.
Polisi dan wartawan yang hadir pun hanya bisa tertawa. Sejumlah anggota polisi juga berusaha menenangkan emak-emak tersebut dan menjauhkannya dari tersangka.
Baca Juga: Heboh! Iwan Fals Sebut Gibran-Kaesang Cocok Jadi Capres dan Cawapres 2024, Ini Alasannya
Namun, emak-emak itu semakin emosi. Ia bahkan mengambil barang-barang di meja polisi dan berniat melemparkannya ke arah dua tersangka yang berdiri membelakanginya.
Akhirnya, emak-emak tersebut dibawa polisi pergi menjauh untuk ditenangkan. Momen ini sendiri masih diwarnai dengan aksi emak-emak yang belum menyerah untuk menyerbu tersangka.
Ia masih berbalik sekali lagi untuk menyerang pencuri motornya. Walau begitu, aksinya digagalkan oleh sejumlah polisi yang terus berusaha menenangkannya.
Polisi bahkan sampai berjanji akan mencarikan motor untuk emak-emak itu demi meredakan emosi. Apalagi, emak-emak itu juga sempat meminta polisi agar dicarikan motor.
Aksi emak-emak yang ngamuk ke tersangka sampai menendang polisi itu langsung mendapatkan atensi warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, video itu sedikitnya telah disaksikan 4 juta kali dan mendapatkan260 ribu tanda suka.
Warganet juga ramai menyerbu kolom komentar unggahan tersebut. Mereka menuliskan beragam komentar kocak sampai pujian ke emak-emak tersebut karena dinilai berani.
Tag
Berita Terkait
-
Heboh! Iwan Fals Sebut Gibran-Kaesang Cocok Jadi Capres dan Cawapres 2024, Ini Alasannya
-
Berkas Perkara P21, Polda Metro Jaya Serahkan Olivia Nathania ke Kejaksaan
-
Sidik Narasi "Tuhanmu Lemah" Ferdinand, Polisi Libatkan 5 Saksi Ahli Agama
-
Komplotan Curanmor Beraksi di Lubang Buaya, Cuma Butuh Beberapa Detik Gasak Motor
-
Sering Dianggap Pekerjaan Idaman, Orang Ini Ungkap Penyesalannya Selama Jadi PNS: Nyelekit
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Eropa Bersiap AS Keluar dari NATO, Trump yang 'Mencla-mencle' Jadi Sorotan Jerman
-
Ancam Kesehatan dan Lingkungan: DKI Gelar Operasi Basmi Ikan Sapu-sapu Jumat Lusa
-
Horor di Sekolah Turki: Anak Mantan Polisi Tembak 4 Orang Tewas, 20 Lainnya Luka-luka
-
Pemimpin Fatah Marwan Barghouti Disiksa di Penjara Israel, Dipukuli hingga Diserang Anjing
-
Fakta Baru Kasus Begal Damkar di Gambir: 3 dari 5 Pelaku Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Keberangkatan Haji Indonesia 2026
-
Atasi Sampah Cilincing, Pemprov DKI Bakal 'Sulap' Limbah Kerang Jadi Material WC
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
Baleg DPR Sepakati Perubahan Prolegnas 2026, Ada Lima RUU Baru Masuk Ini Daftarnya!
-
22 Tahun Nasib PRT Dipingpong, RUU PPRT Kini Terkatung-katung di Tangan Pemerintah