Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada 31 Januari hingga 2 Februari 2022. Menariknya dalam acara pembukaan Rakernas, hanya ada dua ketua umum partai politik yang memberikan ucapan selamat.
Pertama, ucapan selamat tersebut datang dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Dalam sambutannya, AHY turut memuji tema yang diusung PKS dalam rakernas kali ini.
"Saya Agus Harimurti Yudhoyono Ketua Umum Partai Demokrat mengucapkan selamat atas penyelenggaraan rapat kerja nasional tahun 2022 Partai Keadilan Sejahtera di Jakarta. Tema semangat transformasi dan kolaborasi merupakan tema yang relevan pada situasi saat ini juga sejalan dengan semangat Partai Denokrat untuk senantiasa berkoalisi dengan rakyat," kata AHY melalui video yang diputar di acara pembukaan Rakernas PKS, Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (31/1/2022).
AHY menyampaikan, transformasi dan kolaborasi memang merupakan kunci untuk terus bisa beradaptasi di tengah perubahan-perubahan yang cepat yang sedang terjadi baik di tingkat lokal, nasional maupun global.
"Di sisi lain keberpihakan terhadap kesulitan-kesulitan yang dihadapi rakyat merupakan perwujudan atas tanggung jawab moral dan konstitusional kita sebagai partai politik di tengah upaya mengatasi Covid-19 dan memulihkan ekonomi rakyat," tuturnya.
Sementara itu, ucapan kedua juga datang dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Tema Rakernas PKS disebut sejalan dengan pemulihan kesehatan dan ekonomi nasional akibat Covid-19.
"Rakernas PKS tahun ini dengan tema semangat transformasi dan kolaborasi sejalan dengan fase pemulihan kesehatan dan ekonomi nasional yang menitik beratkan di semangat kolaborasi seluruh elemen bangsa. Semoga rakernas PKS berjalan sukses, lancar, menghasilkan inisiatif inisiatif komplit bagi kemajuan Republik Indonesia," tuturnya.
Lebih lanjut, tak terlihat lagi ucapan dari elite-elite partai politik lainnya. Sementara Presiden Joko Widodo hanya diwakili oleh Wakil Presiden Maruf Amin dalam penyampaian ucapan selamat Rakernas PKS tersebut.
Baca Juga: Gelar Rakernas, Seluruh Kader PKS Diharapkan Paham Peta Pemenangan Pemilu 2024
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!