Suara.com - MYL, terduga pembunuh bayaran yang menewas pemuda bernama Vicky Firlana alias Abun (22) di Pemakaman Chober, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, diduga tidak tidak beraksi seorang diri.
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Budhi Herdi Susianto mengatakan ketika MYL mengeksekusi korban dengan cara menusuknya menggunakan sebuah gunting, dia datang bersama seorang.
"Menurut informasi yang kami peroleh bahwa sesaat setelah kejadian ini, pelaku ini berboncengan dengan menggunakan motor korban, berarti ada lagi yang di TKP tersebut," kata Budhi di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (11/2/2022).
Terungkap, MYL tega membunuh Abun karena diperintah oleh seorang. Dia diiming-imingi sejumlah uang. Bahkan disebutkan sebagaian uangnya telah diterima pelaku. Terkait nominal uang yang dijanjikan kepada MYL, kata Budhi masih dalam proses penyelidikan.
"Karena harus kami kroscek dengan orang yang menyuruh. Jadi pengakuannya tidak bisa sepihak, tapi akan kami kroscek semuanya, mudah-mudahan apabila menyuruh ini bisa kami tangkap, bisa kami kroscek keterangannya," ujarnya.
Kapolres mengaku jika pihaknya juga sudah mengantongi pelaku lain sekaligus otak utama yang memerintahkan MYL untuk membunuh korban. Terkait hal ini, jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan telah bekerja sama dengan Polda Metro Jaya untuk memburu pelaku yang kini masih buron.
"Yang menyuruh sudah teridentifikasi. Mudah-mudahan, kami sudah bagi tim dengan Resmob Polda Metro Jaya untuk mempercepat mengungkap ini," kata Budhi.
Tewas Luka Tusuk di Kuburan
Diketahui, jasad Vicky ditemukan dalam keadaan terlentang di jalan setapak, Pemakaman Chober, Ulujami, Pesanggrahan, Kamis kemarin. Di tubuhnya, ditemukan luka bekas tusukan di bagian perutnya. Sebelum ditemukan tewas, Vicky disebut-sebut sempat berkunjung ke rumah teman wanitanya berinisial HD.
Kata Umi (54), ibu dari HD menceritakan, jika korban sempat datang ke rumahnya pada Rabu (9/2/2022) sekitar pukul 21.00 WIB. Umi mengaku jika korban memang sering berkunjung ke rumahnya, sepulang dari tempat kerjannya di restoran kawasan Puri Kembangan, Jakarta Barat.
Pada saat itu, korban bersama HD serta rekannya yang lain nongkrong hingga hingga Kamis (11/2) subuh dinihari di balai depan rumah Umi. Sekitar pukul 03.30 WIB, korban pamit pulang duluan.
"Dia pulang duluan. Pas dia balik, sudah pada masuk duluan (tongkrongan bubar)," kata Umi saat ditemui wartawan di lokasi, kemarin,
Hingga sekitar pukul 05.10 WIB, keponakan Umi, berisial T hendak ke pasar. Kepada HD, T mengaku kaget karena menemukan sosok mayat dalam posisi terlenteng di jalan setapak, area kuburan tersebut.
"Dia ketakutan sampai gemetar, dikuburan ada mayat," ujar Umi.
Untuk diketahui, jarak balai tempat korban nongkrong dengan penemuan jenazahnya hanya berjarak sekitar 80 meter.
Berita Terkait
-
Tewas Ditusuk Pakai Gunting di Kuburan Pesanggrahan, Vicky Ternyata Dihabisi Pembunuh Bayaran, Siapa Dalangnya?
-
Misteri Pembunuhan Ficky di Jaksel: Jenazah Ditemukan 80 Meter dari Tempat Nongkrong Menghabiskan Malam
-
Motor, Ponsel hingga Tas Raib, Vicky Pemuda yang Tewas di Kuburan Pesanggrahan Dibunuh Perampok?
-
Pemuda Tewas Luka Tusuk di Pemakaman Chober Pesanggrahan, Vicky Sempat Main ke Rumah Teman Wanitanya
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Jalan Kebon Sirih Menyempit Jadi Dua Lajur, Kemacetan Mengular Hampir 1 Kilometer
-
Hinca Panjaitan Tegaskan Penyerahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Tak Tabrak KUHAP
-
Jangan 'Jeruk Makan Jeruk!', DPR Minta Kasus Eks Jampidsus Febrie Tak Ditangani Mantan Anak Buahnya
-
Mahfud MD Bongkar Skenario Kasus Febrie Adriansyah, Sebut Pengalihan Penyidikan Kacaukan Hukum
-
Satgas PKH Buka Suara soal Kursi Ketua yang Kosong Usai Eks Jampidsus Terseret Kasus Korupsi
-
Rekor Baru! Jakarta Fair 2026 Kantongi Rp8,2 Triliun, Pengunjung Capai 8,22 Juta
-
Soal Jampidsus Baru, Mensesneg: Harus Melalui Keppres Berdasarkan Usulan Jaksa Agung
-
Kepala Pelaksana Satgas PKH Belum Diganti Usai Febrie Adriansyah Jadi Tersangka
-
Banyak Korban Kebakaran Maut Bar Bangkok Tewas di Kamar Mandi, Pintu Darurat Terblokir
-
Polisi Bongkar Laboratorium Narkotika di Semarang, Diduga Sudah Produksi Jutaan Butir dalam 4 Bulan