Suara.com - BUMD DKI Perumda Sarana Jaya menyampaikan laporan pembangunan pada 2021 lalu. Sejumlah proyek dari rumah DP Rp 0 hingga pembuatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) rampung dikerjakan.
Direktur Utama Sarana Jaya, Agus Himawan mengatakan pihaknya diberikan mandat oleh Pemprov DKI Jakarta untuk menyelesaikan pembangunan proyek-proyek strategis di lingkungan DKI Jakarta.
Misalnya, pengembangan Kawasan Sentra Primer Tanah Abang dan pembangunan Hunian DP 0 Rupiah Nuansa Cilangkap akan selesai pada 2022.
Lalu, sebagai bentuk pelaksaanaan Corporate Social Responsibility (CSR), pihaknya melakukan penataan pemukiman di Wilayah Kebon Melati Jakarta Pusat membangun 3 MCK, 3 Taman dan 1 Gapura. Kolaborasi ini Sarana Jaya lakukan bersama Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman yang menunjuk Rumah Zakat sebagai aggregatornya.
Agus juga menyebut pihaknya telah menyelesaikan proyek pembangunan gedung Cik's Mansion yang berubah nama menjadi Kemari Menteng berlokasi di Cikini Jakarta Pusat. Kemari Menteng dibangun setinggi 8 Lantai dan 1 Basement dan memiliki 77 Unit Kamar.
Sesuai Pergub No 1016 Tahun 2020, Sarana Jaya juga ditunjuk untuk menyelesaikan pembangunan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Barat. SJUT tersebut bertujuan untuk merapikan sekaligus menata ulang infrastruktur Jaringan Utilitas di Provinsi DKI Jakarta.
Agus menyebut berbagai program yang hampir dan sudah dirampungkan itu dikerjakan tidak mudah. Apalagi pengerjaannya dilakukan di masa pandemi Covid-19.
"Hingga akhir 2021 kami telah menyelesaikan beberapa proyek pembangunan serta kegiatan yang bersifat kolaborasi lainnya. Ini merupakan capaian yang sangat luar biasa bagi kami semua walau masih dalam kondisi sulit yang kita hadapi bersama ini," ujar Agus kepada wartawan, Senin (14/2/2022).
Ke depannya, meski situasi pandemi Covid-19 masih berlangsung, ia meyakini pihaknya bisa kembali merampungkan target yang diberikan Pemprov DKI.
Baca Juga: Ada Proyek SJUT, Simak Rekayasa Lalin di Jalan Tendean Jaksel
"Di tahun 2022, kami akan terus bangkit dan berkembang untuk bersama berkolaborasi dalam mewujudkan Kota Jakarta yang berkelanjutan, maju dan bahagia warganya," pungkas Agus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
KPK Segera Periksa Eks Menag Yaqut dan Stafsusnya Terkait Korupsi Kuota Haji
-
Diperiksa 10 Jam, Petinggi PWNU Jakarta Bungkam Usai Dicecar KPK soal Korupsi Kuota Haji
-
KPK Periksa Petinggi PWNU Jakarta, Dalami Peran Biro Travel di Kasus Korupsi Haji
-
Kuasa Hukum Roy Suryo Sebut Kunjungan Eggi Sudjana ke Solo 'Bentuk Penyerahan Diri'
-
PDIP Kritik Pemotongan Anggaran Transfer, Desak Alokasi yang Adil untuk Daerah
-
PDIP Ingatkan Mandat Reformasi, Minta TNI Jauhi Politik Praktis dan Perkuat Industri Pertahanan
-
Tolak Pilkada Lewat DPRD, Megawati: PDIP Berdiri Paling Depan Jaga Hak Rakyat!
-
Cegah Bencana Ekologis, Rakernas I PDIP Desak Penegakan Hukum Lingkungan dan Penguatan Mitigasi
-
Prabowo Beri Mandat ke Dirut Baru Pertamina: Pecat Siapa Saja yang Tidak Bagus!
-
Bantah Dibekingi Orang Besar, Abdul Gafur Tantang Pembuktian Aliran Dana ke Kubu RRT