Suara.com - Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menilai duet Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil punya peluang untuk pemilihan presiden atau Pilpres 2024.
"Keduanya kepala daerah populer dan berprestasi, track recordnya bagus. Jika terus mampu menjaga momentum duet ini punya peluang," kata Mardani kepada wartawan, Sabtu (19/2/2022).
Namun Mardani menyadari memang keduanya mempunyai basis dukungan yang sama. Basis dukungan yang dimaksud yakni berasal dari Jawa Barat, Jakarta dan Banten plus Sumatera.
Tapi hal itu, kata Mardani tidak akan menutup kemungkinan duet Anies-RK untuk diusung oleh partai politik.
"Jika dukungan pemilih Jateng dan Jatim plus provinsi lain kuat bisa jadi kandidat potensial. Parpol biasanya tunduk dengan hukum sentimen publik," ujarnya.
Lebih lanjut, Mardani mengatakan, PKS sendiri hingga kekinian masih fokus mendorong nama Ketua Majelis Syuro yaitu Salim Segaf dalam ketokohan nasional. Tapi menurutnya, PKS tetap buka komunikasi.
"Tapi komunikasi terus dijalin, dan semua kemungkinan bisa terjadi," tuturnya.
Untuk diketahui, memang Anies-RK tampak terlihat 'mesra' sejak beberapa hari terakhir. Dua kepala daerah tersebut tampak asyik bermain bola diketahui dari video yang diunggah Direktur Pengelolaan Aset PT Jakarta Propertindo, Gunung Kartiko. Terlihat dalam video itu, Anies Baswedan dan Ridwan Kamil bertanding adu pinalti.
Gunung mengunggah sejumlah video, pertama, terlihat Ridwan Kamil berperan sebagai penendang dan Anies sebagai kiper. Tendangan pria yang akrab disapa Kang Emil itu berhasil ditepis Anies.
Baca Juga: Muncul Wacana Duet Luhut-Airlangga Hartarto, Golkar DIY Tolak Mentah-Mentah
Video kedua, kali ini keduanya bertukar posisi. Anies sebagai penendang dan Ridwan Kamil menjadi kiper. Mantan Mendikbud itu mengarahkan tendangan ke sudut dan berhasil membobol gawang Ridwan Kamil.
Ditanya soal video adu pinalti dua Kepala Daerah itu, Gunung berkelakar. Ia menyebut klub sepakbola Persija Jakarta telah berhasil mengalahkan Persib Bandung.
Dalam unggahan selanjutnya, terlihat Anies Baswedan dan Ridwan Kamil asyik berbincang di kursi pemain di pinggir lapangan utama JIS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Skandal Rp 285 Triliun: Anak Riza Chalid Diduga Kantongi Rp3,07 T dari Korupsi Minyak
-
Jurnalis Myanmar Dorong Pembentukan Dewan Pers ASEAN, Perkuat Solidaritas Kebebasan Pers
-
Kabinet Prabowo Copy Paste Era Bung Karno, Ikrar Nusa Bhakti: Pemborosan di Tengah Ekonomi Sulit
-
Seleksi Pejabat BPJS Tak Sekadar Rotasi Jabatan, Pansel Cari Pemimpin yang Bisa Reformasi JKN
-
Ikon Baru Jakarta! 'Jembatan Donat' Dukuh Atas Dibangun Tanpa Duit APBD, Kapan Jadinya?
-
Proyek Galian Bikin Koridor 13 'Lumpuh', Transjakarta Kerahkan Puluhan Bus Tambahan
-
Larang Perdagangan Daging Anjing dan Kucing, Gubernur Pramono Siapkan Pergub dalam Sebulan
-
BNI Dukung BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Layanan Jaminan Sosial lewat BNIdirect Cash
-
'Auditnya Menyusul Belakangan,' Serangan Balik Kubu Nadiem Usai Kalah di Praperadilan
-
Percepat Pembangunan Papua, Mendagri Tekankan Pentingnya Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah