Suara.com - Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) telah membuka pendaftaran beasiswa tahap pertama bagi mahasiswa mulai Jumat, 25 Februari 2022. Untuk tahu lebih banyak tentang jadwal pendaftaran LPDP 2022 tahap 1 simak penjelasan dalam artikel ini.
LPDP menyediakan beasiswa bagi putra-putri Indonesia yang memiliki kemampuan akademik dan keinginan untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Tahun ini LPDP 2022, pendaftarannya dibagi menjadi dua gelombang. Simak jadwal pendaftaran LPDP 2022 tahap 1 berikut.
Jadwal Pendaftaran LPDP 2022
Pendaftaran beasiswa LPDP dapat dilakukan secara online melalui laman www.beasiswalpdp.kemenkeu.go.id. Pada tahun ini program beasiswa LPDP akan dibuka sebanyak dua kali dalam dua tahapan.
Dikutip dari laman kemenkeu.go.id, pendaftaran beasiswa tahap 1 akan berlangsung mulai 25 Februari 2022 hingga tanggal 27 Maret 2022 mendatang. Sementara itu untuk pendaftaran beasiswa tahap 2 berlangsung pada 4 Juli hingga 5 Agustus 2022 mendatang.
Untuk setiap tahap pendaftaran terdapat 3 proses seleksi yakni seleksi administrasi, seleksi bakat skolastik dan substansi. Pendaftaran dilakukan secara daring atau luring atau gabungan (hybrid) menyesuaikan kebijakan. Peserta harus memilih kota atau lokasi seleksi yang disediakan oleh LPDP sebagai langkah antisipasi jika seleksi dilakukan secara luring.
Berikut ini adalah informasi lengkap mengenai jadwal pendaftaran beasiswa LPDP tahap 1.
- Pendaftaran beasiswa LPDP 2022 tahap 1: 25 Februari 2022 – 27 Maret 2022
- Seleksi administrasi: 28 Maret 2022 – 11 April 2022
- Seleksi bakat skolastik: 18 April 2022 – 22 April 2022
- Pengumuman seleksi bakat: 27 April 2022
- Seleksi substansi: 16 Mei 2022 – 25 Juni 2022
- Pengumuman: 30 Juni 2022
Pendaftaran beasiswa LPDP 2022 tahap 1 dibuka untuk jadwal mulai perkuliahan paling cepat Agustus 2022 di kampus tujuan. Sementara itu, bagi beasiswa tahap 2 diberlakukan untuk perkuliahan paling cepat pada Januari 2023.
Cara Pendaftaran Beasiswa LPDP 2022 Tahap 1
Baca Juga: Cara Daftar LPDP 2022: Simak Syarat Dokumen yang Dibutuhkan Hingga Batas Waktu Seleksinya
Bagi putra-putri Indonesia yang berminat untuk melanjutkan pendidikan tinggi dapat mendaftarkan diri melalui laman www.beasiswalpdp.kemenkeu.go.id.
- Mendaftar secara online melalui laman resmi www.beasiswalpdp.kemenkeu.go.id
- Melengkapi seluruh dokumen sebagai syarat yang tertera pada aplikasi pendaftaran
- Melakukan submit untuk mendapatkan kode pendaftaran
- Memastikan seluruh dokumen pendukung seperti Surat Rekomendasi, Surat Keterangan atau sejenis diterbitkan pada tahun 2022
Demikian adalah jadwal pendaftaran LPDP 2022 tahap 1 yang dimulai hari ini Jumat, 25 Januari 2022. Informasi lengkap seputar pendaftaran beasiswa LPDP dapat diakses melalui laman resmi www.beasiswalpdp.kemenkeu.go.id.
Kontributor : Muhammad Zuhdi Hidayat
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi
-
Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Balasan Presiden Pezeshkian: Tak Akan Pernah
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora
-
Prabowo Dikritik Tak Kecam Serangan AS-Israel ke Iran, Pengamat: Blunder Besar Kebijakan Luar Negeri
-
Jakarta Tetap Terbuka bagi Pendatang, Pramono Anung Pastikan Tak Ada Operasi Yustisi