Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), melantik kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat DKI Jakarta 2022-2027 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2022). Gubernur Anies Baswedan menghadiri undangan pelantikan tersebut.
Pelantikan ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat nomor 55/SK/DPP.PD/DPD/III/2022 tentang Susunan Kepengurusan Demokrat DPD DKI Jakarta periode 2022-2027 oleh Sekjen Demokrat, Teuku Riefki Harsya.
Setelah itu, Ketua DPD Demokrat DKI terpilih, Mujiyono beserta jajarannya dipanggil satu persatu untuk dilantik.
Setelah itu, AHY memberikan bendera partai berlambang mercy kepada Mujiyono dan membacakan amanat.
Usai bendera dikibarkan Mujiyono, Anies Baswedan juga diminta naik ke atas panggung untuk berfoto bersama dengan jajaran pengurus Demokrat DKI 2022-2027. Hal ini lantas mendapatkan sambutan antusias dari para kader.
Bahkan, banyak yang langsung meneriaki dukungan kepada Anies dan AHY agar maju bersama saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
"Anies-AHY, Anies-AHY Presiden. Mari berjuang bersama," kata para kader Demokrat, di lokasi, Selasa (15/3/2022).
"Anies-AHY, duet maut 2024," sorak para kader Demokrat.
Dalam sambutannya, AHY menyebut Anies merupakan sahabatnya dalam berdiskusi. Keduanya sudah memiliki kedekatan sebelum bertarung dalam Pilkada 2017 lalu.
Baca Juga: Pesimis Anies Baswedan Bebas dari Oligarki Saat Jadi Presiden, Gus Nur: Berharap kepada Allah SWT
"Jauh-jauh hari sebelum kami masuk kedalam dunia politik, saya masih pakai seragam militer, beliau masih seorang tokoh akademisi atau cendikiawan, yang ingin terus menghadirkan pemikiran-pemikiran gagasan-gagasan untuk kemajuan bangsa," pungkas AHY.
Selain Anies dan AHY, hadir juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
Kemudian hadir sejumlah tokoh senior partai Demokrat dan pengurus tingkat DPP. Sejumlah partai politik juga mengirim perwakilannya dalam acara ini.
Berita Terkait
-
Manuver Politik Cak Imin, Kencang Lobi Ketum Parpol buat Golkan Wacana Tunda Pemilu
-
Pesimis Anies Baswedan Bebas dari Oligarki Saat Jadi Presiden, Gus Nur: Berharap kepada Allah SWT
-
Bilang Taat Konstitusi, Cak Imin Tetap Kekeh Minta Tunda Pemilu
-
Pendukung Partai yang Diketuai Prabowo Diklaim Luhut Setuju Wacana Penundaan Pemilu 2024, Gerindra Bilang Begini
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Skandal Rp 285 Triliun: Anak Riza Chalid Diduga Kantongi Rp3,07 T dari Korupsi Minyak
-
Jurnalis Myanmar Dorong Pembentukan Dewan Pers ASEAN, Perkuat Solidaritas Kebebasan Pers
-
Kabinet Prabowo Copy Paste Era Bung Karno, Ikrar Nusa Bhakti: Pemborosan di Tengah Ekonomi Sulit
-
Seleksi Pejabat BPJS Tak Sekadar Rotasi Jabatan, Pansel Cari Pemimpin yang Bisa Reformasi JKN
-
Ikon Baru Jakarta! 'Jembatan Donat' Dukuh Atas Dibangun Tanpa Duit APBD, Kapan Jadinya?
-
Proyek Galian Bikin Koridor 13 'Lumpuh', Transjakarta Kerahkan Puluhan Bus Tambahan
-
Larang Perdagangan Daging Anjing dan Kucing, Gubernur Pramono Siapkan Pergub dalam Sebulan
-
BNI Dukung BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Layanan Jaminan Sosial lewat BNIdirect Cash
-
'Auditnya Menyusul Belakangan,' Serangan Balik Kubu Nadiem Usai Kalah di Praperadilan
-
Percepat Pembangunan Papua, Mendagri Tekankan Pentingnya Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah