Suara.com - Ketua PDIP, Megawati Soekarnoputri menjadi sorotan setelah mengomentari kelangkaan minyak goreng dengan menohok. Bagaimana tidak, ia mengakui sampai elus dada melihat ibu-ibu rela rebutan demi mendapatkan minyak goreng.
Pernyataan menohok Megawati itu sontak membuat sebagian besar masyarakat tersinggung dan memberikan kritik pedas. Kritikan tersebut dialamatkan ke Instagram @presidenmegawati, yang kerap membagikan kabar mengenai Megawati.
Banyak warganet menilai Megawati tidak peka. Bahkan, ada yang mengaitkan pernyataan tersebut dengan kekayaan Megawati yang mencapai ratusan miliar. Warganet pun menilai dengan kekayaan itu, Megawati tidak perlu memikirkan kelangkaan minyak goreng.
"Bagus sih poin-poinnya, tapi apa bisa dikorelasikan goreng kerupuk buat jualan pake rebus aneh. Tapi ya karena dari kecil tinggalnya di Istana terus, mana tau rasanya di bawah kayak apa," komentar warganet seperti dikutip Suara.com, Rabu (23/2/2022).
Lalu, seberapa banyak kekayaan yang dimiliki oleh Megawati?
Menurut laman resmi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara LHKPN Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kekayaan Megawati Soekarnoputri mencapai Rp 215 miliar.
Harta kekayaan itu meliputi mobil mewah berjumlah 15 unit, total senilai Rp 3 miliar. Bukan hanya mobil, Megawati juga memiliki 29 bidang tanah yang tersebar di daerah Jabodetabek dan Jawa Barat.
Bahkan, Megawati juga memiliki bangunan senilai Rp 201 miliar, di mana bangunan ini menjadi harta dengan nilai terbesar yang dimilikinya.
Selain itu, Megawati memiliki harta tidak bergerak senilai hampir Rp 2 miliar rupiah. Kekayaan lain seperti surat berharga juga dimiliki oleh Megawati yang bernilai hampir Rp 582 juta rupiah serta kas di bank hampir Rp 7 miliar rupiah.
Baca Juga: Minta Saran Makanan Rebusan yang Nikmat, Kunto Aji Malah Dapat Jawaban Tak Terduga
Nilai fantastis tersebut pernah diungkap Megawati yang juga memiliki bisnis SPBU dengan mendiang suami, Taufik Kiemas.
Adapun semua harta kekayaan Megawati itu dilaporkannya ke pihak LHKPN pada saat pelantikan menjadi Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), tepatnya pada bulan Oktober 2021 lalu.
Sebelumnya, Megawati menyoroti kelangkaan minyak goreng sebagai salah satu keanehan. Hal ini diungkapkan Mantan Presiden RI itu saat mengisi materi di webinar berjudul "Cegah Stunting untuk Generasi Emas".
Di sela-sela materinya, Megawati mengaku bahwa ia sampai mengelus dada melihat ibu-ibu yang rela mengantre dan berebut minyak goreng. Ia juga heran apakah ibu ibu zaman sekarang hanya bisa menggoreng, tanpa mencari alternatif lain.
Sebagai contoh, Megawati mengungkap ada cara memasak lain selain digoreng, yakni dikukus, direbus, dan lain-lain. Pernyataan Megawati itu sontak mengundang kritikan sampai kecaman dari beragam lapisan masyarakat.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Minta Saran Makanan Rebusan yang Nikmat, Kunto Aji Malah Dapat Jawaban Tak Terduga
-
CUMA HARI INI Pemprov Jakarta Jual Sembako Murah di Kelurahan Ciracas, Harga Minyak Goreng Rp 14 Ribu Per Liter
-
Gas Habis, Warganet Ini Buat Kompor Darurat Pakai Minyak Goreng, Videonya Bikin Publik Ngelus Dada
-
Stok Minyak Goreng di Sumenep Masih Aman, Masyarakat Masih Gampang Cari di Toko Tradisional dan Modern
-
Kemendag Larang Operasi Pasar Minyak Goreng, Anggota DPRD DKI: Itu Kepentingan Pengusaha
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
'Keramat', Nasib Sahroni hingga Uya Kuya Ditentukan di Sidang MKD Hari Ini, Bakal Dipecat?
-
MKD Gelar Sidang Putusan Anggota DPR Nonaktif Hari Ini, Uya Kuya Hingga Ahmad Sahroni Hadir
-
Identitas 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Diumumkan Besok, Polda Undang Keluarga Reno, Ada Apa?
-
Berdayakan UMKM dan Keuangan Inklusif Desa, BNI Raih Outstanding Contribution to Empowering MSMEs
-
Heboh Pria Cepak di Tanah Abang Tabrakan Diri ke Mobil, Aksinya Diolok-olok: Akting Kurang Natural
-
Dibiayai Rakyat Sampai Masuk Lubang Kubur, Menhan Minta Prajurit TNI Hormati dan Lindungi Rakyat
-
Prabowo 'Gebrak Meja', Utang Whoosh Rp1,2 T per Tahun Dibayar Pakai Duit Rampasan Koruptor
-
Terkuak! Alasan Bripda W Habisi Dosen di Jambi, Skenario Licik Gagal Total Gara-gara Wig
-
Cekik hingga Tinju Korbannya, 2 Cewek Kasus Penganiayaan di Sulsel Cuma Dihukum Bersihkan Posyandu
-
Istana Pasang Badan! 7 Fakta Prabowo Siap Gelontorkan Rp1,2 T per Tahun untuk Bayar Utang Whoosh