Suara.com - Perempuan bernama Endang Sri Rejeki (53) rela mencukur habis rambut panjangnya hingga botak. Ini dilakukan untuk mendukung Ganjar Pranowo maju sebagai Calon Presiden pada pemilihan umum 2024-2029.
Aksi Endang dilakukan bersama 23 pria lainnya yang tergabung dalam Gerakan Aspirasi Masyarakat Nusantara Jawa Timur (Gema Nusantara Jatim), di sekretariat Gema Jatim, Babatan Pilang no 48, Surabaya, Minggu (27/03/2022).
Ketua Gema Jatim, Ismoko Irianto, mengatakan aksi potong gundul tersebut merupakan salah satu serangkaian acara untuk mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk masuk bursa calon presiden (capres) pada 2024 mendatang.
Ismoko menjelaskan potong gundul juga diinisiasi karena beberapa waktu lalu Ganjar juga mencukur habis rambutnya sebagai bentuk dukungan terhadap anak-anak penderita kanker.
“Mencontoh dari Pak Ganjar Pranowo, yang sangat respek dengan masalah pasien kanker internasional sehingga beliau gundul. Kita kali ini adalah gundul yang ada istimewanya dengan adanya seorang bidadari yang bergabung,” ujar Ismoko saat dikonfirmasi Beritajatim - jaringan Suara.com.
Ia kemudian berharap dengan banyaknya dukungan ini bisa membuat Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri bisa mencalonkan Ganjar sebagai calon presiden dari partai berlambang banteng tersebut.
Menurutnya Megawati yang juga Presiden ke-5 RI itu optimis akan mendengarkan suara masyarakat Jatim.
“Gema Jatim menginginkan (Ganjar) diusulkan sebagai calon presiden 2024-2029 melalui jalur PDI Perjuangan. Beliau adalah kader terbaik dari PDI Perjuangan hingga kita mengikuti prosedur yang sebaiknya mestinya,” imbuhnya.
Sementara itu, Endang Sri Rejeki yang menjadi satu-satunya perempuan yang mengikuti aksi cukur gundul mengatakan dirinya ikhlas mendukung Ganjar karena kesederhanaan dan kepedulian terhadap rakyat.
Baca Juga: Sufmi Gerindra: Belum Ada Pembicaraan Formal soal Koalisi untuk Pilpres 2024
Endang mengatakan aksinya tersebut untuk memberikan dorongan moral bagi pasien kanker yang sedang berjuang untuk melawan penyakitnya.
“Ganjar itu orang yg rendah hati ga sombong dan peduli dengan Masyarakat Intinya dia merakyat. Harapan untuk pak Ganjar sendiri semoga mendapat rekomendasi dari Bu Mega,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Politisi PDIP Ajak Umat Kristen Jadikan Pancasila Sebagai Way of Life, Apa Maksudnya?
-
Muncul Wacana Pemilu Gunakan e-Voting, Ganjar: Centang, Coblos, Digital Sama Aja
-
Sufmi Gerindra: Belum Ada Pembicaraan Formal soal Koalisi untuk Pilpres 2024
-
Suara 'Ridwan Kamil for Presiden RI 2024' Mulai Bergema dari Daerah Ini
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Eks Pejabat Keamanan AS: Eropa Hati-hati, Rudal Iran Bisa Capai Paris
-
Serangan Iran ke Israel Berlanjut: Puluhan Warga Jadi Korban, Sirene Terus Meraung
-
Iran: Ada Negara Arab yang Mau Bantu AS Kuasai Pulau Kharg
-
Belajar dari Perang ASIsrael vs Iran, Indonesia Harus Perkuat 'Character Building' dan Perang Siber
-
Remaja 20 Tahun Gugat Meta dan Youtube Gegara Kecanduan Sosmed, Dapat Ganti Rugi Rp90 M
-
Senator AS Curigai Trump di Kasus Trader Misterius yang Raup Rp800 M dalam 15 Menit
-
Geger! Niat Cari Kepiting, Nelayan di Jambi Malah Temukan Kerangka Manusia Setinggi 155 Sentimeter
-
Pakar Ungkap Alasan Iran Tak Terkalahkan: AS Ingin 'Total Surrender', Iran Balas dengan 'Total War'!
-
Demi Hemat Anggaran, Nyala Lampu dan AC di Gedung DPR Dibatasi hingga Jam 8 Malam
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini