Suara.com - Hujan masih kerap mengguyur beberapa daerah Indonesia. Bahkan hujan yang turun bisa begitu deras, memaksa para pengguna kendaraan untuk lebih berhati-hati.
Apalagi bila mengendarai sepeda motor. Mereka yang naik sepeda motor biasanya harus menepi lantaran hujan yang turun sangat deras dan sulit untuk diterjang meski memakai jas hujan.
Hal itu pula yang dirasakan oleh seorang pengendara sepeda motor di video viral berikut ini. Tampak ia sedang menepi di emperan sebuah pertokoan yang tutup lantaran sedang turun hujan.
Meski tidak seberapa deras, tampaknya si pengendara sepeda motor tidak membawa jas hujan sehingga tidak bisa menerobos begitu saja. Saat itulah ia memanjatkan doa, berharap agar bisa segera membeli mobil supaya tidak kehujanan di jalan.
"Ya Allah pengen beli mobil," ungkapnya, dikutip Suara.com dari akun Instagram @indoviral8, Selasa (29/3/2022). "Supaya ga kehujanan di jalan."
Doa pengendara sepeda motor satu ini seketika mendapat perhatian banyak orang. Namun banyak warganet yang malah mengamuk setelah kamera menyorot kendaraan apa yang sedang digunakannya.
Ternyata pengendara itu memakai sepeda motor mewah dengan merek BMW R1200 GS, yang tentu saja melampaui harga beberapa jenis mobil. Sebagai informasi, barang baru untuk sepeda motor tipe ini dibanderol seharga Rp 700-800 juta per unit, sementara harga mobil pun ada yang jauh lebih murah dari itu.
"Gak jadi kasian," tulis @indoviral8 di kolom caption.
"Gue jadi kasian sama diri sendiri," sambung warganet lain yang malah merasa dirinya sendiri lebih patut untuk dikasihani.
Baca Juga: Gara-gara Kecoak, Nyawa Perempuan Ini Hampir Melayang
"Tukar tambah sama brio juga gw mau bang , gw bonusin rokok surya 1 kardus," celetuk warganet.
"Doa biar dijadikan miskin ada ga?" komentar warganet.
"Saya doakan semoga kesampean beli mobil F1 biar tetep kepake jas ujan nya," seloroh warganet lain, merujuk pada mobil satu penumpang yang tak memiliki atap.
"Sini barter sama avanza saya gimana??" imbuh warganet.
"Motor bagus gak bisa beli jas ujan," timpal yang lainnya.
Untuk video selengkapnya bisa ditonton di sini.
Berita Terkait
-
Gara-gara Kecoak, Nyawa Perempuan Ini Hampir Melayang
-
Viral! Diduga Alami Gangguan Jiwa, Polisi Pangkat Aipda Telanjang Sambil Kendarai Motor di Jalan Raya
-
Kasus Kerangkeng Manusia, 2 Mobil Disita, Diduga Digunakan untuk Ini
-
Mobilnya Kecelakaan, Rian DMasiv Emosi ke Sopir yang Mengantuk Dan Sebut Lalai
-
Ajak Masyarakat Jalani Petualangan Hidup Penuh Gairah, MMKSI Hadirkan Konsep Life Adventure
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
Terkini
-
Guru Honorer Ngadu ke DPR: Sulit Masuk Dapodik hingga Jadi Kurir Laundry Demi Tambah Penghasilan
-
Prabowo ke Pramono: Saya Dukung Sebagai Gubernur, Nanti 2029 Ya Terserah
-
Prabowo Gagas Program 'Gentengisasi': Atap Indonesia Pakai Genteng, KMP Merah Putih Jadi Motornya
-
Jelang Imlek dan Ramadan 2026, Stok Pangan Jakarta Diklaim Aman Meski Permintaan Telur Ayam Melonjak
-
Prabowo: Kalau Gerindra Brengsek, Gerindra Pun Saya Tangkap
-
Prabowo Sorot Semrawutnya Kota Balikpapan, Banjarmasin hingga Bogor: Tak Ada Bedanya, Isinya Spanduk
-
KPK Panggil Eks-Direktur Keselamatan Perkeretaapian, Kasus Korupsi DJKA Jatim Makin Memanas!
-
Tragis! Eks Sekjen Pordasi DKI Dianiaya Sepekan Sebelum Ditemukan Tewas di Gumuk Pasir Bantul
-
Tak Terima Diminta Jubir KPK untuk Fokus Jalani Sidang, Noel: Juru Nyinyir!
-
Ngaku Cuma Mengingatkan Tapi Dapat Respon Negatif dari Purbaya, Noel: Sekelas Menteri Saja Idiot!