Suara.com - Aksi seorang suami yang tega menjual istri ke pria hidung belang di Serang, Banten berhasil dibongkar pihak kepolisian. Sang suami menjual istrinya melalui aplikasi MiChat.
Atas kejadian tersebut, sang suami berinisial AR tersebut kini diamankan di Mapolres Serkot untuk diperiksa lebih lanjut. Ia mengakui tega menjual istrinya demi mencukupi kebutuhan hidup.
AR sendiri sehari-hari bekerja mencari nafkah sebagai ojek online atau ojol. Penghasilannya itu diakuinya tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya, yang memiliki anak kembar.
Ia pun menjual istrinya dengan mendatangkan pria hidung belang ke kosan tempat tinggalnya. Mirisnya, aktivitas open BO ini dilakukan dalam kondisi anak kembarnya masih berada di rumah.
Lantas seperti apa fakta–fakta dari suami yang tega menjual istrinya melalui aplikasi MiChat ini, berikut ulasannya:
1. Meraup penghasilan puluhan juta sebulan
AR mengakui aksi Open BO yang dilakukan bersama istrinya EE, membuat mereka bisa menghasilkan Rp 10 juta selama sebulan dari pria hidung belang.
EE memasang tarif sebesar Rp 300 ribu hingga Rp 500 ribu untuk sekali main. Selama sehari, EE bisa melayani pria sebanyak 2 hingga 3 orang.
2. Dilakukan secara sadar
Baca Juga: Harga Daging di Cilegon Melonjak Jelang Ramadhan, Tembus Rp150 Ribu Perkilogram
Aksi menjual diri yang dilakukan oleh EE yang notabene adalah istri AR, dilakukan secara sadar. Mereka berdua telah sepakat untuk menjual EE kepada pria hidung belang melalui aplikasi MiChat. Hal ini dilakukan di kamar kos tempat tinggalnya.
3. Diancam pasal tindak perdagangan orang
Akibat aksi AR yang menjual istrinya kepada pria hidung belang, ia diancam Pasal 2 Undang – Undang Republik Indonesia Nomor 21 tahun 2007 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Perdagangan Orang atau Pasal 296 KUHP dan Pasal 506 KUHP.
Alhasil, AR terancam kurungan penjara paling lama 15 tahun dan denda Rp 15 miliar.
4. Dilakukan di depan anak kembarnya
Saat EE melayani tamunya, anak kembarnya tahu saat pria hidung belang datang dan masuk ke kamar bersama ibunya. Namun, mereka selalu diminta pergi oleh sang ayah saat tamu EE datang.
Berita Terkait
-
Harga Daging di Cilegon Melonjak Jelang Ramadhan, Tembus Rp150 Ribu Perkilogram
-
8 Fakta Menarik Formula E, Ajang Balapan yang Akan Diadakan di Jakarta
-
10 Fakta Unik Wanita yang Harus Dipahami Pria
-
Viral Pernyataan Megawati Soal Metode Memasak dengan Merebus, Ini Fakta dan Bedanya dengan Menggoreng
-
Belum Ada Payung Hukum, Pemeriksa Fakta Rentan Dapat Ancaman
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting