Suara.com - Sejak digelar pada 20 Maret 2022 lalu, kisruh mengenai MotoGP Mandalika masih banyak bergulir di masyarakat. Yang terbaru adalah soal kabar pelelangan barang-barang pemberian pembalap MotoGP oleh Kementerian Keuangan.
Jelas banyak pro dan kontra yang langsung mengiringi pemberitaan ini, apalagi karena beredar informasi bahwa barang-barang pemberian pembalap kepada penonton lah yang akan dilelang.
Salah satu yang ikut menanggapi kisruh ini adalah mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo. Tak hanya itu, Roy Suryo juga sempat mengutip kembali pernyataannya soal proyek Sirkuit Mandalika yang berpotensi menjadi proyek mangkrak.
Lewat akun Twitter-nya, sang pakar telematika melampirkan tangkapan layar beberapa pemberitaan media mengenai rencana lelang tersebut. Roy Suryo lantas hanya meninggalkan sepatah kata sebagai komentarnya atas rencana tersebut.
"Satu kata saja : AMBYAR ... " tulis Roy Suryo, dikutip Suara.com pada Rabu (30/3/2022). Ia bahkan menambahkan emoji tertawa lebar di akhir cuitannya, menyiratkan sikapnya yang tidak habis pikir dengan rencana pelelangan tersebut.
Namun kini telah terungkap bahwa pemberitaan tersebut kurang tepat. Staf Khusus Menteri Keuangan, Yustinus Prastowo, memberikan klarifikasi mengenai hal itu lewat cuitan Twitter-nya.
Bukan cuma mengklarifikasi, Yustinus juga sempat meninggalkan sindiran pedas untuk Roy Suryo. Pasalnya Yustinus sempat sedikit menyentil soal skandal Roy Suryo yang disebut-sebut membawa pulang panci dan perabotan dapur setelah lengser dari jabatannya sebagai menteri.
"Om @KRMTRoySuryo2 mohon maaf, saya luruskan. Tidak ada lelang untuk merchandise yang dimiliki penonton," kata Yustinus. "Ini lelang amal yang sudah disiapkan merchandisenya oleh panitia."
"Terlebih, hanya kaos, topi, dan sarung tangan, tidak ada PANCI. Aman," sambungnya menambahkan. "Ttd. Bani Kendil."
Cuitan pedas dari Yustinus ini tentu langsung memancing tawa banyak warganet. Banyak warganet yang mengaku heran akun Twitter Yustinus hingga kini belum diblokir oleh Roy Suryo meski sudah berkali-kali menyentil soal skandal membawa pulang perabotan dapur tersebut.
Sementara itu, pemberitaan mengenai lelang barang-barang pemberian pebalap MotoGP telah diklarifikasi oleh pihak Kemenkeu. Mulai dari Yustinus sampai Direktorat Jenderal Kekayaan Negara yang sama-sama memastikan barang yang dilelang bukan yang diberikan kepada penonton.
"#SobatKaeN, merch pemberian pembalap yang akan dilelang oleh @kpknl_mataram bukan merch yang diberikan pada penonton yaa.." tegas Ditjen KN Kemenkeu lewat Twitter-nya. "Merch yang diberikan pada penonton tidak ada ttd pembalapnya, sedangkan yang akan dilelang ada ttd dan sepenuhnya untuk tujuan amal."
Yustinus menyatakan bahwa pemberitaan yang beredar adalah bentuk salah kutip dari pernyataan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Nusa Tenggara Barat, Sudarmanto.
Tag
Berita Terkait
-
Fakta Menarik Barang-Barang Pemberian Pembalap MotoGP yang Dilelang Pemerintah, Sempat Bikin Publik Terprovokasi
-
Kondisi Kesehatan Marc Marquez Sekarang, Absen Pada MotoGP Argentina 2022
-
Curhat Tim KTM Red Bull Jelang MotoGP Argentina 2022 Digulirkan, Banyak Logistik Belum Sampai di Lokasi
-
Barang Pemberian Pembalap MotoGP Dilelang Kemenkeu, Netizen Protes: Hak Fans Kok Direbut!
-
Barang Bekas Pembalap MotoGP Mandalika Akan Segera Dilelang, Mulai Spidol Hingga Helm Aleix Espargaro
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa