Suara.com - Sekjen Persatuan Nasional Aktivis (PENA) 98 Adian Napitupulu menjadi trending topic setelah mengomentari wacana Presiden Jokowi 3 periode. Hal ini dipicu setelah ia mengaku heran dengan aksi mahasiswa mendemo Jokowi karena wacana itu.
Adian menyoroti aksi berserta tuntutan para mahasiswa yang rencananya akan diadakan pada Senin (11/4/2022). Ia pasang badan dan membela presiden Joko Widodo, dengan menyatakan keheranannya mengapa malah presiden yang didemo?
Padahal menurutnya, yang santer melontarkan wacana perpanjangan jabatan presiden 3 periode adalah para menterinya dan lembaga survei, bukan Presiden Jokowi sendiri.
"Yang bicara Presiden 3 periode itu salah satu lembaga Survei dan salah satu kader partai, tapi kenapa yang didemo Jokowi bukan lembaga survei atau kantor partai?” ujarnya beberapa waktu lalu.
Diketahui, Adian saat ini memang berada di barisan pendukung Presiden Jokowi. Ia kini menjabat sebagai anggota DPR RI dari fraksi PDI Perjuangan.
Sontak, komentar Adian tersebut langsung menyulut reaksi para warganet dan aktivis. Salah satunya diungkapkan oleh aktivis @/Nicho_Silalahi dalam akun Twitternya.
Pada Sabtu (9/4/2022), Nicho memposting ulang berita pernyataan Adian Napitulu tersebut di akun media sosial Twitter miliknya. Ia mengkritik menohok sosok Adian yang dinilai "tidur" di Senayan sebagai anggota DPR.
"Giliran bertugas ngawal suara rakyat malah kau tidur di Senayan, eh sialnya saat bangun malah ngelantur gini ocehanmu bang?" kritik Nicho.
"Udah benar yang harus didemo itu Jokowi karena sangat jelas 'Tidak Ada Visi Misi Mentri Yang Ada Visi Misi Presiden', udah deh tidur lagi aja kau bang," lanjutnya.
Baca Juga: BEM Seluruh Indonesia Gelar Aksi Besok, Pengamat Minta Waspada Provokasi
Postingan tersebut telah di sukai oleh 2 ribu orang. Warganet juga ramai meninggalkan jejak di kolom komentar postingan tersebut.
Beragam komentar memenuhi postingan tersebut kebanyakan menyayangkan sikap Adian Napitulu, yang dinilai tidak pro mahasiswa.
“Ntar lo kalau udah masuk sistem juga sama aje ngelanturnya. Publik jangan percaya dah sama 'aktivis' koar-koar macem gini di sosmed. Cuman lagi bikin CV doang untuk ngincer posisi di sistem. Basi!” cuit akun @a_***t.
“Bosnya Jokowi, yang bertanggung jawab dia pemimpin menteri, anak SD pasti ngerti kalau anak buahnya salah pasti pemimpin yang bertangggung jawab,” cuit akun @syaif****aM.
“’Istana Minta Pedemo Pahami Jokowi Sedang Hadapi Situasi Sulit’. Giliran kesulitan minta dipahami. Sedangkan rakyat tiap hari kesulitan, eh malah kalian tambahin dengan menaikkan harga BBM. Tega!” cuit akun @bachru******adi.
Sebagai informasi, Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) rencananya akan melakukan demo besar-besaran pada 11 April 2022. Salah satu tuntutan yang diajukan mahasiswa adalah menolak masa jabatan presiden menjadi tiga periode.
Tag
Berita Terkait
-
BEM Seluruh Indonesia Gelar Aksi Besok, Pengamat Minta Waspada Provokasi
-
Jelang Demo Mahasiswa, Viral Lagi Yel-yel 'Potong Bebek Angsa' Sindir Jokowi: Gagal Urus Bangsa, Minta Tiga Kali
-
Jelang Demo 11 April Besok, Jenderal Andika Perkasa Beri Pesan Khusus untuk Mahasiswa
-
Unjuk Rasa Ribuan Mahasiswa Makassar Senin 11 April 2022, Hindari Jalan Ini
-
Rahasiakan Jumlah Personel yang Jaga Aksi Mahasiswa Besok, Polda Metro: Kekuatan Kami Sebanding Peserta Demo
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
Terkini
-
Miris! Kakak Adik di Kendal 2 Minggu Cuma Minum Air, Tidur Bersama Jasad Ibu Demi Wasiat
-
Terbongkar! Segini Uang 'Jatah Preman' yang Diterima Gubernur Riau, KPK Beberkan Alirannya
-
Warga Protes Bau Tak Sedap, Pemprov DKI Hentikan Sementara Uji Coba RDF Rorotan
-
Pasca OTT, KPK Bergerak Geledah Rumah Dinas Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Gubernur Riau Plesiran ke Inggris-Brasil Pakai Duit 'Jatah Preman', Mau ke Malaysia Keburu Diciduk
-
Soeharto Bakal Dapat Gelar Pahlawan Nasional? Legislator Minta Penilaian Berimbang dan Komprehensif
-
Lewat 1x24 Jam Pasca-OTT, Dalih KPK Baru Umumkan Gubernur Riau Tersangka: Masalah Teknis, Bukan...
-
Bappenas Sebut Penerapan Manajemen Risiko Menjadi Arah Baru Dalam Tata Kelola Pembangunan Nasional
-
Adies Kadir Lolos Sanksi Etik MKD Dinilai Kabar Baik, Golkar: Konstituen di Dapil Pasti Ikut Senang
-
Bobby Nasution Apresiasi Kafilah Sumut Raih Peringkat Tujuh Nasional STQH di Kendari