Suara.com - Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta melakukan perombakan posisi pimpinan fraksi dan alat kelengkapan dewan (AKD). Idris Ahmad yang selama ini menjadi Ketua Fraksi bakal didepak dari jabatannya.
Berdasarkan susunan fraksi yang diterima, Anggara Wicitra Sastroamidjojo dipercaya menjadi Ketua Fraksi. Lalu, August Hamonangan menjadi Wakil Ketua dan William Aditya Sarana sebagai Sekretaris.
Ada juga beberapa nama dalam susunan AKD yang terbaru di Fraksi PSI DPRD. Badan Anggaran (Banggar) diisi oleh Anggara Wicitra S, Idris Ahmad, August Hamonangan, dan Eneng Malianasari
Selanjutnya di Badan Musyawarah (Bamus) DPRD diisi Justin Adrian, Idris Ahmad, Eneng Malianasari, serta William Aditya Sarana
Sedangkan anggota PSI yang masuk dalam Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI juga diganti jadi Anthony Winza Probowo.
Nama Anggota DPRD DKI Jakarta Viani Limardi juga sudah hilang dalam susunan pimpinan fraksi dan AKD.
PSI sebelumnya telah menyatakan memecat kader serta anggota DPRD DKI Jakarta Viani Limardi. Salah satu alasannya karena Viani diduga menggelembungkan dana reses.
Karena itu, PSI meminta DPRD DKI untuk melakukan Penggantian Antar Waktu (PAW) terhadap Viani.
"Seharusnya, penyelesaian sengketa kepartaian memang di tingkat Mahkamah Partai, seperti yang dinyatakan di putusan pengadilan. Dengan putusan tersebut, kami harap penggantian antarwaktu bisa segera diproses dan tidak ditunda-tunda lagi," ujar Ketua DPW PSI DKI Jakarta Michael Victor Sianipar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Prabowo Mau Tanam Sawit di Papua, Anggota Komisi IV DPR Ingatkan Pengalaman Pahit di Berbagai Daerah
-
Mahfud MD Sebut Potensi Pelanggaran HAM di Kasus Ijazah Jokowi, Ini Penjelasannya
-
DPR Apresiasi Peta Jalan Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat, Negara Diminta Buka Tabir Kebenaran
-
Anggaran Fantastis Belasan Triliun Rupiah Digelontorkan untuk Guru Keagamaan di 2026
-
WALHI Kritik Rencana Prabowo Tanam Sawit dan Tebu di Papua: Tak Punya Hati dan Empati!
-
7 Fakta Ganjil Kebakaran Ruko Terra Drone: Izin Lolos Tanpa Tangga Darurat?
-
Fakta Baru Kebakaran Ruko Terra Drone: Pemilik Lepas Tangan, Perawatan Rutin Nihil
-
5 Momen Dasco Jadi 'The Crisis Manager' di Tahun 2025
-
Dampak Banjir dan Longsor Sumut Kian Parah, 360 Orang Meninggal dan Puluhan Ribu Mengungsi
-
Perpol Jabatan Sipil Polri Jadi Bola Panas, Komisi Reformasi Turun Tangan Bahas Polemik