Suara.com - Masyarakat Indonesia tengah bergejolak akibat sejumlah isu. Sejumlah besar mahasiswa terjun ke jalan untuk menyuarakan aspirasi mereka.
Bahkan aksi unjuk rasa ini bukan hanya dilakukan serentak di depan Gedung MPR/DPR RI pada Senin (11/4/2022) kemarin, melainkan juga di berbagai daerah Indonesia sepanjang pekan ini.
Salah satunya di Jalan Juanda, Kota Bogor, Jawa Barat pada Selasa (12/4/2022). Akibat mahasiswa yang melakukan unjuk rasa, jalanan pun terpaksa diblokade.
Tak disangka, situasi ini pada akhirnya membuat publik panas dan berujung mengamuk memaksa membuka blokade jalan.
Insiden tak terduga ini seperti terekam di video unggahan akun Instagram @sisiterangofficial. Video ini diambil dari rekaman amatir orang-orang di lokasi yang kemudian juga diviralkan di TikTok.
"Warga ngamuk buka paksa terobos water barrier," tulis pemilik konten, seperti dikutip Suara.com, Rabu (13/4/2022). "Aksi demo mahasiswa dibubarkan paksa."
Video memperlihatkan antrean panjang pengguna kendaraan bermotor yang marah-marah lantaran demonstrasi menyebabkan kemacetan panjang. Insiden ini disebut terjadi sekitar pukul 18.00 waktu setempat.
Suara klakson terdengar bersahut-sahutan dari para pengguna jalan. Mereka memaksa untuk diberi jalan agar bisa lewat demi mengejar waktu berbuka puasa.
"Barisan! Jangan sampai ada penyusup. Tetap amankan. Kuatkan border," tutur komando aksi. "Jangan ada gesekan-gesekan. Tolong tenang, Pak."
"Ya sabar. Sabar, ya. Kita akan buka, sabar, sabar," sambung Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, dengan menggunakan pengeras suaranya.
Namun tentu saja permintaan dari mahasiswa dan polisi ini tidak cukup untuk meredam kekesalan warga akibat lalu lintas yang macet panjang.
Perlahan polisi dan mahasiswa segera menyingkir dari lokasi. Begitu pula dengan berbagai blokade pengaman yang disiapkan seperti water barrier hingga kawat duri, semua segera dipinggirkan lantaran pengguna jalan sudah mendesak ingin lewat.
Segera setelah blokade jalan dibuka, para pengguna jalan itu melintas dengan kecepatan tinggi. Sementara para mahasiswa juga langsung membubarkan diri setelah perwakilan membacakan tuntutan dan menyerahkan rilis ke perwakilan Istana Bogor.
Pendapat warganet sendiri terbelah menyikapi peristiwa ini. Meskipun demonstrasi dimaksudkan untuk menyuarakan aspirasi rakyat, namun dinilai tidak seharusnya malah menghambat hajat hidup orang banyak.
"Sejam gua kaga gerak kemarin," ungkap seorang warganet yang sepertinya juga terjebak di kemacetan jalan akibat demonstrasi tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Warga Umum Naik Pitam kepada Pendemo di Depan Istana Bogor, Publik: Jatuhnya Jadi Egois Nih
-
Kronologis Polisi Tangkap 2 Pengeroyok Ade Armando, Disergap di Jakarta dan Jonggol, Mereka Muhammad Bagja dan Ang Komar
-
Viral Momen Kocak Kurir Belah Massa Demo Mahasiswa demi Antar Paket, Publik: Kayak Ambulans Dikasih Jalan
-
Marak Perang Sarung, 8 Remaja di Bogor Diamankan Tim Kujang Karena Bawa Senjata Tajam
-
Ipda Imam Agus Meninggal Dunia Saat Pengamanan Demo 11 April, Ipda Nadya Beri Pesan Menyentuh: Allah Lebih Sayang Kamu
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Penyebar Meme Bikin Underbow Golkar Ngamuk, Bahlil Lahadalia Justru Santai: Sudahlah Saya Maafkan
-
Polri Ungkap 38 Ribu Kasus, Tren Baru Narkoba Sasar Anak Muda Dinilai Lebih Mematikan!
-
Menko Cak Imin Minta Siswa SMK Disiapkan Kerja di Luar Negeri: Peluangnya Bagus
-
'Harus Adil' Permintaan Khusus Golkar Jelang Sidang MKD yang Putuskan Nasib Adies Kadir
-
Nadiem Makarim Akan Jalani Operasi Ambeien Tahap Kedua, Bakal Dibantarkan Lagi?
-
Gagal Dievakuasi, Mobil SUV Hitam Malah Tercebur di Aliran Sungai Daan Mogot Kebon Jeruk
-
MenHAM Pigai Desak Polisi Usut Kematian Mahasiswa Unud Timothy Anugerah: Ada Kaitan Bullying?
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan Lewat Program KDMP/KKMP, Transaksi BNI Agen46 Tumbuh 37,2%
-
Usai Cecar 3 Biro Travel Haji di Yogyakarta, KPK Sita Uang dalam Mata Uang Asing
-
Mikroplastik di Air Hujan Bisa Picu Stroke? Ini Penjelasan Lengkap BRIN dan Dinkes