Suara.com - Insiden perosotan Kenjeran Park yang ambrol menarik perhatian sejumlah pihak. Pertanyaan seputar Kenjeran Park punya siapa mulai muncul.
Kabarnya, Pengelola Kenjeran Park sudah dipanggil oleh DPRD Surabaya untuk mempertanggungjawabkan kejadian tersebut. Nah, untuk tahu Kenjeran Park punya siapa, simak penjelasannya dalam artikel ini.
Pemilik Kenjeran Park
PT. Bangun Citra Wisata (BCW) diketahui sebagai pengelola Kenjeran Park (Kenpark) akan segera diperiksa. Pihak berwenang dari perusahaan tersebut pun mengungkap akan bertanggung jawab pada biaya pengobatan korban.
Diketahui ada 16 korban luka-luka dan sedang dirawat di rumah sakit. Dengan informasi tersebut, dapat kita ketahui bahwa Kenjeran Park dimiliki oleh instansi atau lembaga perusahaan PT. Bangun Citra Wisata (BCW).
Selain informasi Kenjeran Park punya siapa, jumlah korban dan kondisi korban juga menjadi perhatian pemerintah daerah. Berdasarkan keterangan dari Pak Camat yang beredar di berbagai media massa, ada 16 orang korban.
Seorang korban sudah bisa dibawa pulang, sisanya terbagi. Ada tujuh orang korban masuk RS Soewandhie dan 8 lainnya dirawat di RSUD Soetomo. Dengan demikian ada 15 orang yang masih dirawat.
Dari total 16 korban tersebut, 4 orang di antaranya adalah orang dewasa. Sedangkan sisanya adalah anak-anak. Mereka jatuh dari ketinggian sekitar 10 meter di atas permukaan tanah.
Baca Juga: Fakta-fakta Insiden Ambrolnya Seluncuran Kenpark Surabaya yang Lukai Belasan Orang
Sehubungan dengan situasi yang mengejutkan ini, wahana Water Park Kenjeran di Surabaya itu akan ditutup. Police line saat ini sudah dipasang di seluruh area seluncuran. Selanjutnya akan dilakukan investigasi kepada pemilik Kenjerak Park oleh kepolisian.
Dugaan Penyebab Perosotan Kenjeran Park Ambrol
Pihak berwenang PT. Bangun Citra Wisata (BCW) menjelaskan dari hasil analisa awal dugaan penyebab perosotan Kenjeran Park ambrol adalah karena kelebihan kapasitas. Salah seorang pegawai memberi kesaksian bahwa pada saat kejadian para pengunjung sudah diingatkan agar bergantian dan tidak melakukan perosotan secara berkelompok.
Namun, mereka bersikeras dan marah-marah ketika ditegur. Kepastian atas penyebab perosotan Kenjerak Park ambrol masih akan ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian.
Demikian informasi yang berkaitan dengan Kenjeran Park punya siapa. Semoga informasi di atas bermanfaat untuk Anda
Kontributor : Mutaya Saroh
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Bukan Lagi Desain Keren, Tampilan Bungkus Rokok dan Vape Bakal Dibuat Seragam Begini
-
KPK Buru Bukti Baru di Rumah Silmy Karim, Usut Aliran Rp145,5 Miliar Pemerasan Izin Tinggal WNA
-
JPO Senen Sentral Resmi Beroperasi Kembali Usai Direhabilitasi Total
-
MAKI Ungkap Setidaknya Ada 1 Lagi Tersangka Korupsi MBG: Dia Pejabat BGN Punya 20 SPPG
-
Geledah Rumah Mewah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan yang Dibutuhkan Penyidik
-
Siasat Hilangkan Bukti? KPK Kuliti Aktivitas Silmy Karim Sebelum Menyerahkan Diri
-
Suarakan Perlindungan HAM LGBTIQ+ di Media Sosial, LBH Jakarta Tuai Pro-Kontra Netizen
-
Klaim Bukan Otak Korupsi MBG, Sony Sonjaya Siap Bongkar Nama-nama Besar
-
Dijaga Ketat Brimob! KPK Bawa Koper Usai Geledah Rumah Silmy Karim di Kebayoran Baru