Baru-baru ini, beredar kabar tentang adanya perilaku perundungan seorang bocah berinisial MZ (16) tahun di Serpong, Tangerang Selatan. Kabarnya, Polres Tangerang Selatan sudah mengamankan para pelaku perundungan dan kekerasan tersebut.
Pelaku ditangkap di rumah masing-masing pada Rabu, (18/5/2022). Kabar tersebut mencuat setelah video perundungan dan kekerasan yang terjadi pada MZ beredar di media sosial hingga mendapat perhatian publik.
Berikut Suara.com rangkum, fakta-fakta terkait dengan perundungan dan kekerasan yang terjadi pada MZ oleh teman-temannya.
1. Kronologi Terungkapnya Perundungan
Terungkapnya perundungan dan kekerasan tersebut terjadi saat ibu korban, Nuryanah, mengungkap adanya perundungan pada putranya. MZ diketahui mengalami luka akibat disundut rokok oleh teman mainnya.
Peristiwa tersebut diketahui dari video yang beredar di media sosial dan grup WhatsApp. Awalnya, Nuryanah sempat menyimpan rasa curiga karena kondisi anaknya. Pada saat itu, MZ tengah sarapan bersama dengan sang ibu, Nuryanah, dan mengeluhkan sakit di bagian bibir bawah kiri.
Sebelum itu, diketahui Nuryanah mengaku bahwa anaknya sempat dijemput oleh teman mainnya pada pukul 21.00 WIB dan pulang pukul 03.00 WIB. Namun, sifat MZ yang cenderung tertutup dan tidak banyak bicara membuat Nuryanah tidak mengetahui cerita perundungan tersebut langsung dari putranya pada saat itu.
2. Pelaku Perundungan Sebanyak 8 Orang
Berdasarkan keterangan yang disampaikan oleh AKBP, Sarly Sollu, total ada 8 orang pelaku perundungan dan kekerasan pada MZ. Empat orang diantaranya sudah diperiksa.
Baca Juga: Tingkah Polos Bocah di Makam Ibunya Viral, Bawa Air Hingga Uang Jajan untuk Mendiang Ibu
Sedangkan empat orang sisanya masih dalam tahap pengejaran lantaran diketahui sudah kabur. Diketahui, usia para pelaku masih di bawah umur atau masih anak-anak.
3. Video Kekerasan Tersebar di Sosial Media
Diketahui, aksi perundungan dan kekerasan pada MZ direkam dan tersebar di sosial media. Video viral tersebut berisikan penganiayaan pada MZ yang dilakukan oleh teman-temannya.
Di dalam video tersebut, terlihat seorang bocah dianiaya dengan lidah disundut rokok, dan badan ditusuk dengan menggunakan obeng. Video itu juga menunjukkan salah satu pelaku merekam aksi kekerasan sambil menyundutkan rokok ke lidah korban.
MZ terlihat tidak berdaya dan tidak mampu melawan para pelaku. Diakui oleh para pelaku, aksi penganiayaan tersebut dilakukan lantaran korban sedang ditatar untuk masuk kelompoknya.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Tingkah Polos Bocah di Makam Ibunya Viral, Bawa Air Hingga Uang Jajan untuk Mendiang Ibu
-
Duh! Pemotor Menyalip di Jalan Banjir dan Cipratkan Air Kemana-mana, Pas Ditegur Malah Acungkan Jari Tengah
-
Potret Modifikasi Helm yang Bikin Pemotor Mikir Dua Kali untuk Memakai, Bahannya Bikin Salah Fokus
-
Bukannya Pulang Ke Rumahnya, Anak ini Malah Bikin Risih Ke Rumah Orang lain
-
Viral Safa Serius Minta Maaf di Space, Suara Sendawa Bikin Gagal Fokus
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ancaman Rudal Manpads China Persulit Posisi Amerika Saat Gencatan Senjata dengan Iran
-
Update Data Korban Perang Lebanon, 2020 Orang Tewas Menyusul Serangan Israel di Wilayah Selatan
-
Jeritan Ayah di Gaza Menanti Evakuasi 4 Anaknya yang 6 bulan Terkubur Beton di Masa Gencatan Senjata
-
Eksaminasi 9 Pakar Hukum UI dan UGM: Putusan Kerry Riza Hasil dari Unfair Trial
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Dasco: Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK Bukan Gerindra, Wakilnya Baru Kader
-
Panas Diendus KPK, Pengamat Tantang Polri Ungkap Produksi Rokok Ilegal
-
Pesan Menohok Foke soal Beasiswa LPDP: Anak Betawi Nilainya Harus 11 untuk Bisa Jadi Tuan di Jakarta
-
Ratusan Dapur MBG Di-Suspend! BGN Temukan Masalah Serius dari Menu hingga Higiene
-
Lebaran Betawi 2026 Meriah di Lapangan Banteng, Pramono: Ini Identitas Asli Jakarta