Suara.com - Baru-baru ini beredar video ketika seorang pria diteriaki hingga dipukuli sebuah keluarga yang diklaim terjadi di Tarumajaya, Bekasi, Jawa Barat.
Melansir keterangan di kolom caption postingan akun Instagram @fakta.beriita, peristiwa kekerasan yang terjadi ternyata dilatarbelakangi upaya menagih uang investasi sebesar Rp 7 juta kepada keluarga yang terekam di video tersebut.
"Tagih uang investasi sebesar 7 juta, pria ini dapat perlakuan tidak menyenangkan dari keluarga, lokasi kejadian Tarumajaya, Bekasi," tulis @fakta.beriita, dikutip Suara.com, Kamis (19/5/2022).
Tak ada kronologi detail yang disertakan mengenai video tersebut. Namun beredar kabar bahwa pria di video diduga ingin menagih uang sebesar Rp 7 juta yang diserahkan kepada keluarga tersebut sebagai bentuk investasi.
Hanya saja saat kini ditagih kembali, pihak keluarga yang menerima uang itu malah berkelit hingga tega melakukan kekerasan terhadap pria tersebut.
Memang keluarga di video tersebut terlihat terang-terangan menolak, bahkan tak ragu menunjukkannya dengan melakukan kekerasan terhadap pria itu. Penolakan datang mulai dari seorang ibu-ibu sampai kemudian diikuti oleh bapak-bapak yang tak segan memukul pria tersebut.
"Jangan mukul. Ini kamera nih, jangan mukul," tegas pria itu sambil terus merekam kemarahan keluarga yang menyambutnya. Namun peringatannya tak diindahkan sebab ia lantas dipukul oleh seorang bapak-bapak berkemeja putih.
"Woi jangan mukul, jangan mukul! Gue laporin lo ya!" seru pria itu lagi setelah ia menerima pukulan dari orang yang ditemuinya.
Keributan yang terjadi sudah coba dilerai oleh beberapa orang namun tak ada hasil maksimal. Mereka tetap terlihat saling berteriak dan tak menemui penyelesaian bahkan sampai di akhir video.
Baca Juga: Viral! Diduga Dianiaya Suami, PNS Wanita Terduduk Menangis di Pinggir Jalan Minta Pertolongan Warga
Jelas video ini menimbulkan beragam respons warganet. Kebanyakan mengasumsikan keluarga ini bersikap selayaknya pemilik utang yang menjadi lebih galak saat kewajibannya ditagih.
"Cieee yang ngemis-ngemis di awal pas di tagih kek harimau," sindir warganet.
"Mungkin maksudnya tuh orang minjem duit berdalih investasi in bisa dibilang 'gw minjem 7 juta nanti gw balikin 10 juta'. Nah pas ditagih malah gitu," tutur warganet.
"Si paling playing victim hahaha," kata warganet.
"Wah jangan solo vs squad gitu dong," komentar warganet, lebih fokus pada pria yang dikeroyok satu keluarga tersebut.
"Hutang dibayar dong masa gak, malu-maluin aja, kalo gak mampu gak usah investasi," timpal yang lainnya.
Video selengkapnya dapat disaksikan di sini.
Berita Terkait
-
Viral! Diduga Dianiaya Suami, PNS Wanita Terduduk Menangis di Pinggir Jalan Minta Pertolongan Warga
-
Terlihat Sangat Gubuk dari Luar, Isi Rumah Kakek Ini Bikin Melongo: Jadi Mengasihani Diri Sendiri
-
Niat Ingin Gelar Pengelolaan UMKM, Warga Perumnas 1 Malah Dapat Intimidasi Ormas, Publik: Bekasi Kota Sejuta Ormas
-
Kronologi dan Fakta Perundungan Bocah di Tangsel: Badan Ditusuk Obeng, Lidah Disundut Rokok
-
Duh! Pemotor Menyalip di Jalan Banjir dan Cipratkan Air Kemana-mana, Pas Ditegur Malah Acungkan Jari Tengah
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM