Suara.com - Baru-baru ini beredar video ketika seorang pria diteriaki hingga dipukuli sebuah keluarga yang diklaim terjadi di Tarumajaya, Bekasi, Jawa Barat.
Melansir keterangan di kolom caption postingan akun Instagram @fakta.beriita, peristiwa kekerasan yang terjadi ternyata dilatarbelakangi upaya menagih uang investasi sebesar Rp 7 juta kepada keluarga yang terekam di video tersebut.
"Tagih uang investasi sebesar 7 juta, pria ini dapat perlakuan tidak menyenangkan dari keluarga, lokasi kejadian Tarumajaya, Bekasi," tulis @fakta.beriita, dikutip Suara.com, Kamis (19/5/2022).
Tak ada kronologi detail yang disertakan mengenai video tersebut. Namun beredar kabar bahwa pria di video diduga ingin menagih uang sebesar Rp 7 juta yang diserahkan kepada keluarga tersebut sebagai bentuk investasi.
Hanya saja saat kini ditagih kembali, pihak keluarga yang menerima uang itu malah berkelit hingga tega melakukan kekerasan terhadap pria tersebut.
Memang keluarga di video tersebut terlihat terang-terangan menolak, bahkan tak ragu menunjukkannya dengan melakukan kekerasan terhadap pria itu. Penolakan datang mulai dari seorang ibu-ibu sampai kemudian diikuti oleh bapak-bapak yang tak segan memukul pria tersebut.
"Jangan mukul. Ini kamera nih, jangan mukul," tegas pria itu sambil terus merekam kemarahan keluarga yang menyambutnya. Namun peringatannya tak diindahkan sebab ia lantas dipukul oleh seorang bapak-bapak berkemeja putih.
"Woi jangan mukul, jangan mukul! Gue laporin lo ya!" seru pria itu lagi setelah ia menerima pukulan dari orang yang ditemuinya.
Keributan yang terjadi sudah coba dilerai oleh beberapa orang namun tak ada hasil maksimal. Mereka tetap terlihat saling berteriak dan tak menemui penyelesaian bahkan sampai di akhir video.
Baca Juga: Viral! Diduga Dianiaya Suami, PNS Wanita Terduduk Menangis di Pinggir Jalan Minta Pertolongan Warga
Jelas video ini menimbulkan beragam respons warganet. Kebanyakan mengasumsikan keluarga ini bersikap selayaknya pemilik utang yang menjadi lebih galak saat kewajibannya ditagih.
"Cieee yang ngemis-ngemis di awal pas di tagih kek harimau," sindir warganet.
"Mungkin maksudnya tuh orang minjem duit berdalih investasi in bisa dibilang 'gw minjem 7 juta nanti gw balikin 10 juta'. Nah pas ditagih malah gitu," tutur warganet.
"Si paling playing victim hahaha," kata warganet.
"Wah jangan solo vs squad gitu dong," komentar warganet, lebih fokus pada pria yang dikeroyok satu keluarga tersebut.
"Hutang dibayar dong masa gak, malu-maluin aja, kalo gak mampu gak usah investasi," timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Viral! Diduga Dianiaya Suami, PNS Wanita Terduduk Menangis di Pinggir Jalan Minta Pertolongan Warga
-
Terlihat Sangat Gubuk dari Luar, Isi Rumah Kakek Ini Bikin Melongo: Jadi Mengasihani Diri Sendiri
-
Niat Ingin Gelar Pengelolaan UMKM, Warga Perumnas 1 Malah Dapat Intimidasi Ormas, Publik: Bekasi Kota Sejuta Ormas
-
Kronologi dan Fakta Perundungan Bocah di Tangsel: Badan Ditusuk Obeng, Lidah Disundut Rokok
-
Duh! Pemotor Menyalip di Jalan Banjir dan Cipratkan Air Kemana-mana, Pas Ditegur Malah Acungkan Jari Tengah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Merasa Terhormat Jadi Menteri Keuangan, Kinerja Purbaya Yudhi Sadewa Disorot
-
Pamer ATM Prioritas, Anak Menkeu Purbaya Sebut Ciri Orang Miskin: Rasis & Bermental Pengemis
-
Melawan Kritik dengan Kekuatan Negara? TNI Dikecam Keras Karena Laporkan Ferry Irwandi!
-
Bukan Cuma Tudingan 'Agen CIA'? Ini 4 Fakta Geger Lain dari Anak Menkeu Purbaya Sadewa
-
CEK FAKTA: Benarkah Warga Kehilangan Penglihatan karena Gas Air Mata Aparat?
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Yusril Temui Direktur Lokataru di Tahanan, Jamin Proses Hukum Akan Diawasi
-
Raffi Ahmad vs Politisi Senayan di Bursa Menpora? Sosok Ini Beri Jawaban
-
Ibu dan 2 Anak Tewas di Bandung, KPAI: Peringatan Serius Rapuhnya Perlindungan Keluarga
-
Aturan Baru Pilkades? Calon Kades Daftar Online Hingga E-Voting Untuk Cegah Kecurangan