Suara.com - Sebuah video yang menayangkan kegiatan anggota Polsek Pondok Aren yang melakukan sosialisasi di SMAK Penabur Bintaro Jaya, beredar di media sosial.
Video tersebut memperlihatkan suasana sosialisasi di salah satu ruangan SMAK Penabur. Seorang anggota kepolisian berseragam berbicara di atas panggung.
Sementara para siswa duduk rapih di depannya, sambil memperhatikan apa yang disampaikan oleh petugas polisi tersebut.
Ternyata isi dari sosialisasi tersebut adalah imbauan agar para siswa menjauhi balapan liar, tidak tawuran, tidak menggunakan narkoba dan bijak dalam bersosial media.
Niat hati ingin menyampaikan nasehat yang baik bagi para siswa, video tersebut malah viral dan menjadi sasaran nyinyir warganet. Malah tak sedikit yang menilai jika kegiatan tersebut salah sasaran, karena melakukan sosialisasi di SMAK Penabur.
Pada Selasa (24/5/2022) lalu, video sosialisasi tersebut diunggah ulang di Twitter oleh akun @Lio*****an. Ternyata pemilik akun tersebut adalah salah satu siswa SMAK Penabur yang mengikuti acara tersebut.
Ia mengatakan kalau kegiatan sosialisasi yang salah sasaran tersebut telah rutin dilakukan setiap tahun.
“Sebagai anak penabur, gue tahu betul bahwa peyuluhan salah market ini diadain terus tiap tahun,” ujarnya seperti dikutip Suara.com, pada Kamis (26/5/2022).
Menurut akun tersebut, materi sosialisasi tersebut terkadang membuat para siswa BPK Penabur heran, utamanya ketika aparat menyinggung soal tawuran.
Baca Juga: Viral Wanita Diminta Bersyukur Jika Punya Suami Macam Firaun, Auto Trending Topic Panen Hujatan
Tak sedikit dari para siswa sekolah tersebut yang mempertanyakan, apakah anak-anak melakukan tawuran tersebut tidak mengikuti kegiatan les atau ekstrakurikuler seusai sekolah.
“Pernah pada suatu hari, ada yang angkat tangan terus nanya ke pak pulici: ‘Itu anak-anak pada tawuran, emang kelar sekolah ga ada jadwal les ya?’" sambung akun tersebut.
Maklum, BPK Penabur adalah sekolah swasta kelas atas, di mana sebagaian besar siswanya mengikuti beragam les dan pelajaran tambahan seusai bersekolah.
Gegara video itu viral, Penabur jadi viral dan trending topic di media sosial. Sejak diunggah, video tersebut sudah ditonton lebih dari 3 juta kali penanyangan.
Warganet berbodong-bondong meninggalkan jejak di kolom komentar. Kebanyakan dari mereka berkomentar lucu dan mengundang tawa.
“Lah, justru ini ukuran kesuksesan dong ‘Lapor pak, setelah kami lakukan penyuluhan, para pelajar di sekolah tersebut tidak ada yang terlibat tawuran. Terima kasih, You know lah,’” celutuk warganet sambil menyisipkan emoji tertawa.
Berita Terkait
-
Viral Wanita Diminta Bersyukur Jika Punya Suami Macam Firaun, Auto Trending Topic Panen Hujatan
-
Apa itu Thogut? Julukan untuk Polisi dari Mahasiswa Terduga Teroris di Malang
-
Duh, Wali Kota Samarinda Andi Harun Bakal Laporkan Warganya ke Polisi, Kenapa?
-
Lakukan Sosialisasi Kenakalan Remaja di SMAK Penabur Bintaro Jaya, Netizen Sebut Polisi Salah Sasaran?
-
Usai #MeToo, Persidangan Johnny Depp vs Amber Heard Picu Trending #MenToo
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram