Suara.com - Pemuda Bravo 5 ikut disebut-sebut dalam kasus penganiayaan yang menimpa adik artis Verlita Evelyn, Justin Frederick. Pasalnya, sang ketua yang bernama Ali Fanser Marasabessy diduga terlibat dalam kasus tersebut.
Video penganiayaan itu viral di media sosial. Hal yang membuat tambah ramai jadi bahan pembicaraan, Justin ternyata merupakan adik artis Verlita Evelyn.
Sementara sang ibu merupakan anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan sekaligus mantan manajer Persebaya Surabaya tahun 2006-2007, Indah Kurnia.
Faisal kemudian resmi ditetapkan Polda Metro Jaya sebagai tersangka kasus pengeroyokan dan penganiayaan. Sementara sang ayah, Ali Fanser Marasabessy yang berstatus sebagai ketua pemuda Bravo 5 berpotensi mengikuti jejak status sang anak.
Namun, Ali Fanser Marasabessy sendiri juga berniat melaporkan balik Justin, yang disebutnya lebih dahulu melakukan tindak pemukulan dalam kejadian tersebut.
Warganet pun kemudian ikut penasaran dengan apa itu pemuda Bravo 5. Ternyata, pemuda Bravo 5 merupakan organisasi kepemudaan di bawah naungan Pejuang Bravo 5.
Apa itu Pejuang Bravo 5?
Sementara Pejuang Bravo 5 merupakan organisasi yang diketuai Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi. Fachrul sendiri prihatin atas apa yang terjadi pada Justin.
Ketua umum Bravo 5 adalah Fachrul Razi sementara Ali Fanser merupakan Ketua Pemuda Bravo Lima.
Baca Juga: Anak Ketum Pemuda Bravo 5 Aniaya Putra Politisi PDIP, PBL: Kami Tak Mentolerir Kekerasan
"Ketum Bravo Lima saya, Fachrul Razi. Saudara Ali Fanser adalah Ketua Pemuda Bravo Lima. Duduk persoalannya kami tunggu berita pemeriksaannya dari Polda Metro Jaya," kata Fachrul kepada Suara.com
Bravo 5 sendiri dulunya merupakan bagian dari tim relawan pendukung Joko Widodo mulai Pilpres 2014. Bravo 5 sendiri masis setia jadi relawan ketika Joko Widodo berpasangan dengan Ma'aruf Amin pada Pilpres 2019.
Bravo 5 sendiri merupakan nama yang diberikan Luhut Binsar Pandjaitan yang kini menjabat sebagai Menko Marves. Kini, namanya menjadi Pejuang Bravo 5 yang menaungi organisasi kepemudaan bernama Pemuda Bravo 5.
Saat hadir dalam dalam silaturahmi kebangsaan relawan Jokowi-Ma'aruf pada 21 Juni 2019 lalu, Fachrul Razi sudah punya niatan menjadikan Bravo 5 sebagai organisasi kemasyarakatan.
Kasus Ali Fanser dan Faisal
Kasus yang menjadikan Faisal sebagai tersangka tak hanya soal penganiayaan. Faisal dan Fanser diduga hingga kini tidak bisa menunjukkan sura-surat kepemilikan mobil Nissan X-Trail dengan nomor polisi B 1146 RFH. Plat mobil tersebut tercatat milik dari mobil sedan.
Berita Terkait
-
Kasus Pemukulan Anak DPR, Pejuang Bravo Lima Ungkap Jabatan Ali Fanser: Hanya Ketua Sayap
-
Ogah Tanggapi Ali Fanser Laporkan Balik Putranya, Indah Kurnia: Fokus Saya Sekarang Anak Saya Sehat Dulu
-
Anak Ketum Pemuda Bravo 5 Aniaya Putra Politisi PDIP, PBL: Kami Tak Mentolerir Kekerasan
-
Muntah-muntah usai Dihajar di Tol, Justin Frederick Dikhawatirkan Verlitaa Evelyn Alami Luka Dalam
-
Adik Verlita Evelyn Muntah-Muntah, Keluarga Khawatir Justin Frederick Alami Luka Dalam
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Masih Ada Harapan! Begini Skenario Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Meski Kalah dari Arab Saudi
-
Harga Emas Hari Ini: Antam di Pegadaian Rp 2,4 Juta per Gram, UBS dan Galeri 24 Juga Naik!
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
Terkini
-
Tim Jibom Gegana sampai Turun Tangan, Detik-detik Ledakan Dahsyat di Gedung Nucleus Farma Tangsel
-
Ledakan Dahsyat Guncang Pondok Aren! Gedung 4 Lantai Nucleus Farma Hancur, Polisi Ungkap Kondisinya
-
Kasus Patok Ilegal, Bos WKM Ungkap Upaya Kriminalisasi ke Anak Buahnya!
-
Nirwono Joga Soroti Infastruktur Desa, Pangan, dan Energi: Tiga Pilar Asta Cita Butuh Sinergi Daerah
-
Komnas HAM Kasih Nilai Merah ke Komdigi, Gara-Gara Sering Hapus Konten Sepihak
-
Tunjangan PPPK Paruh Waktu Berapa dan Cair Kapan? Ini Ketentuannya
-
Rumah di Pademangan Ambruk Saat Direnovasi, Dua Kuli Bangunan Selamat Usai Satu Jam Terkubur
-
Ungkap Alasan MBG Tak Disalurkan Berbentuk Uang Tunai, Kapala BGN: Nanti Disalahgunakan
-
Aksi Tawuran di Grogol Petamburan Berujung Tragis, Seorang Pelajar Jadi Korban Pembacokan
-
Dua Prajurit Gugur saat Persiapan HUT ke-80 TNI, Begini Kata Istana